回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

晉級8強!喬帥帶傷上陣 苦戰5盤終得勝利


發佈時間:2021/02/15 17:09
最後更新時間:2021/02/15 23:22

澳洲網球公開賽打得火熱,世界球王約克維奇,儘管帶傷上陣,依舊搶下8強的門票,「喬帥」在32強賽拉傷腹肌,卻順利一路晉級,因此被外界質疑只是詐傷,對此約克維奇氣得回應,自己連續吃了兩天的止痛藥,要不是為了奪下大滿貫,他絕對會退賽療傷。

圖/達志影像路透社

 
世界球王約克維奇在澳網16強賽,帶傷對上人稱「發球機器」的加拿大好手饒尼奇,但喬帥一度打到失手。

甚至摔了球拍,一路跑到場邊緩衝,兩人最後苦戰5盤,約克維奇才終於拿下8強門票。

澳網裁判:「比賽由約克維奇贏得。」

不過世界球王直說,自己傷得不輕,直到出賽3小時以前,他都還不確定,自己要不要上場。

塞爾維亞球員約克維奇:「如果這不是一場大滿貫賽事,我會退,退賽,一定的。」

 
喬帥所說的傷口,就是這場32強賽,對上美國選手佛里茲時,這一步!

約克維奇隨後申請傷停,按摩腹肌,但他最終還是贏得比賽,因此被質疑是詐傷。

就連跟喬帥交手過的納達爾,都說這場比賽怪怪的,不過小威的教練卻說,喬帥確實會假裝放棄,但他絕不會假裝受傷。

塞爾維亞球員約克維奇:「是的,我做了核磁共振檢查,我做了所有檢查,我知道自己情況,但我不想談論這些,我還在治療,疼痛的程度我還能接受,因此我依舊能上場打球。」

約克維奇強調自己忍痛上場,但無論真相如何,這場詐傷疑雲,已經成為澳網球迷最為津津樂道的話題。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網球#約克維奇#納達爾#公開賽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!