回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

開心吻地板!謝淑薇澳網晉級 逆轉勝被讚「鬥士」

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/02/12 18:47
最後更新時間:2021/02/12 19:24

澳洲網球公開賽女單第三輪,台灣女將謝淑薇、美國小威廉絲以及日本小將大坂直美都順利晉級,原本一度落後的謝淑薇,堅持苦戰,擊敗對手後,開心親吻地板,不過由於變種病毒入侵,墨爾本再度封城,澳網接下來5天都禁止觀眾入場。

圖/達志影像路透社

 
苦戰2小時44分鐘,網球一姊謝淑薇,大年初一在澳網女單第三輪喜迎勝利,擊敗義大利名將艾拉妮,晉級16強。

這場勝利贏得不容易,謝淑薇決勝盤原本3:5落後,但以不放棄的精神,連趕4局,賽後還開心親吻地板,澳網也在官方推特上大讚,謝淑薇「真是個鬥士」。

同樣晉級的還有日本名將大坂直美,贏球前,還一度有蝴蝶停在她的臉上。

而賽會10號種子,美國傳奇名將小威廉絲,一樣挺進16強,以7:6、6:2,打敗俄羅斯小將波塔波娃,小威這次的戰袍,用不對稱的單腿連體褲,向田徑巨星Flo-jo致敬,也成為一大亮點。
    
美國網球選手小威廉絲:「我一直在想哪件(球衣)才是最棒的,我認為這件可能就是最棒的之一。」

 
球迷用歡呼贊同小威,只是這些原本每天最多3萬名的觀眾,從週六開始將不能再進場,墨爾本所在的維多利亞州政府突然宣布,進入為期5天的封鎖,來阻擋英國變種病毒擴散。

維多利亞州州長安德魯斯:「這些限制都是為了確保,我們對目前所見,最快且最具感染力的新冠病毒,做出適當的反應。」

儘管球賽可以繼續進行,只是已經買票的球迷們,恐怕要失望了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#病毒#澳網#謝淑薇#觀眾#球迷#球賽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!