回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中華隊不敵疫情退出亞洲盃 籃協:向7名球員致謝


發佈時間:2021/02/10 18:53
籃協祕書長李一中對參與到最後的集訓球員表達謝意。(圖/中央社資料照) 中華隊不敵疫情退出亞洲盃 籃協:向7名球員致謝
籃協祕書長李一中對參與到最後的集訓球員表達謝意。(圖/中央社資料照)

中華民國籃球協會今天表示,因疫情影響中華隊徵召,退出2月17日在卡達舉行的亞洲盃資格賽。籃協秘書長李一中表示,要對7名參與到最後的集訓球員表達謝意。

亞洲盃男籃資格賽原訂在日本舉行,因日本進行鎖國,亞洲籃總臨時將比賽地點改於卡達杜哈,不過中華隊組訓後球員陸續受疫情與傷病問題退出集訓,也導致中華隊僅剩7人,籃協也在今天上午正式發文至亞洲籃總,表達不會派隊出賽的決定。

 

李一中表示,中華隊最初組訓原有提出24人大名單,但尊重球員、家屬與球團意見,後來球員陸陸續續做出退訓的決定,籃協完全尊重,也以球員安全為第一優先考量。

李一中並強調,中華隊直到昨天還在持續備戰,若可達到規定最低的10人出賽標準,還是會全力以赴出賽,無奈最終仍只有7名球員參賽,只能做出棄賽決定。

對於持續參與集訓的球員,李一中除代表籃協向這7名球員表達謝意,也希望外界不要用「義勇軍」、「敢死隊」等負面用字來稱呼這些球員,「這樣對他們很不尊重。」

而籃協副秘書長李雲翔表示,在決定退出亞洲盃前,一直有和亞洲籃總密切聯繫,也有反應中華隊徵召所面臨的困難,「亞洲籃總昨天回函,僅表示能理解我們遭遇的困難,但仍要我們務必帶10名球員,甚至帶二軍球員去參賽。」

在確定退出亞洲盃資格賽後,中華籃協未來要面臨的懲處是什麼,李一中表示,他不願去預設立場,但會盡力確保協會與球員的權益不受損。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#籃球#徵召#亞洲盃#退賽#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!