回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

全隊剩7人!亞洲盃男籃中華隊宣布退賽 恐遭重罰


發佈時間:2021/02/10 13:45
最後更新時間:2021/02/10 13:45
圖為中華隊執行教練鄭志龍。(圖/中央社) 全隊剩7人!亞洲盃男籃中華隊宣布退賽 恐遭重罰
圖為中華隊執行教練鄭志龍。(圖/中央社)

中華籃協今天上午發布新聞稿指出,受到疫情影響,球員徵召不順,加上中華隊陣中僅剩7人,未達參賽最低標準,因此宣布將退出亞洲盃男籃資格賽第3階段賽事。

亞洲盃男籃資格賽原訂2月17日在卡達杜哈舉辦,中華隊最初組訓提出的24人名單,P. LEAGUE+球團所有球員集體請假,加上後續因傷病、憂心疫情等因素相繼退訓,最後只剩7人。

 

根據世界籃球總會(FIBA)規定,各國代表隊參賽最少須滿10人,中華隊因只剩7人,因此不符合參賽規定。

中華隊今年1月組軍時,包括籃協與體育署都多次重申,將以球員健康、安全為第一優先考量,並採納球員個人意願,可惜教練團經近1個月努力溝通,仍無法達到參賽最低標準。

去年11月在卡達舉行的亞洲盃男籃資格賽第2階段賽事,當時中華隊也受疫情因素,建議賽會延期,最後亞洲籃球總會雖宣布,第2階段賽事與第3階段合併舉行,中華籃協卻收到16萬瑞士法郎(約新台幣500萬)高額罰單,還得扣除小組賽積分2分。

籃協評估,這次無法派隊未來的罰則,將包括鉅額罰款外,最重還可能面臨到禁賽、協會停權等處分。

若一旦籃協遭停權處分,將對台灣籃壇造成巨大衝擊,因籃協無法辦理轉換球員會籍作業,因此各級聯賽將無法聘用洋將,且對未來有旅外意願的球員也將受到影響。 (中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#亞洲盃#退賽#男籃#中華隊#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!