回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

澳網開打!約克維奇輕鬆首勝 謝淑薇晉級

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/02/09 13:33
最後更新時間:2021/02/09 13:33

網球四大公開賽首戰,澳洲網球公開賽在週一開幕!今年的比賽,經過重重隔離檢疫後,順利在墨爾本開打。包括球王約克維奇、威廉絲姐妹及臺灣一姐謝淑薇,都在首輪晉級。只是為了避免接觸造成傳染,主辦單位今年特別要求,球僮不能遞毛巾給球員。

圖/達志影像美聯社

 
大賽司儀:「比賽由約克維奇拿下。」

只花了一個半小時,球王約克維奇就拿下在澳網的第一場勝利,以直落三擊敗法國好手夏迪。

球王約克維奇:「能在球場裡再次看到觀眾,真的讓我感到很滿足,看到有這麼多人我真的很開心,事實上這是我過去一年來,第一次看到網球場上有這麼多觀眾。」

經歷一整年「無觀眾」賽事後,約克維奇看到有球迷好感動。在疫情之下照樣舉辦的澳網,前置作業歷經波折,包括選手的隔離檢疫,本地的疫情控制,場地規劃都讓主辦單位傷透腦筋,還好墨爾本疫情稍緩,才讓三萬名球迷能進場。

觀賽球迷:「真的很棒,我們覺得墨爾本是讓比賽順利舉辦的功臣。」

 
而選手經過兩週隔離後上場,女單賽事大爆冷門,前世界球后柯珀敗給排名第66的美國女將佩拉,全場多達25個非受迫性失誤,爆冷淘汰,大陸一姐王薔也在第一輪就淘汰,而我國好手謝淑薇則是擊敗保加利亞選手,挺進第二輪威廉絲姐妺雙雙晉級,小威為了看超級盃,迅速解決比賽,賽後訪問忍不住催司儀講快點。

美國網球好手小威廉絲:「好了我要走了我得走了,你講太久了,我是想趕快結束,然後去看剩下的比賽,我是美國人,我們熱愛超級盃,湯姆布萊迪又跟我差不多年紀,很想看他打球耶。」

今年澳網沒有線審,改由「鷹眼」系統當裁判,球童也不能向選手遞毛巾,減少人員和接觸,就是不希望國際賽事成為防疫破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#網球#謝淑薇#觀眾#澳洲網球公開賽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!