回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

超級盃海盜主場稱王締新猷 傳奇布雷迪收第7冠


發佈時間:2021/02/08 12:43
最後更新時間:2021/02/08 12:43
NFL海盜明星四分衛布雷迪。(圖/達志影像路透社) 超級盃海盜主場稱王締新猷 傳奇布雷迪收第7冠
NFL海盜明星四分衛布雷迪。(圖/達志影像路透社)

NFL海盜今天在傳奇四分衛布雷迪領軍下展開猛攻,並守死酋長進攻發動機馬霍姆斯,最終31比9稱霸超級盃,成為史上第一支在主場奪冠的球隊,這也是布雷迪生涯第7冠。

職業美式足球聯盟NFL坦帕灣海盜(Tampa Bay Buccaneers)今天在主場與堪薩斯酋長(Kansas City Chiefs)爭奪超級盃(Super Bowl)冠軍,這是史上第一次出現有球隊在主場爭冠的情況。

 

這場比賽的焦點集中在海盜明星四分衛布雷迪(Tom Brady)與酋長四分衛新星馬霍姆斯(Patrick Mahomes)的「世代對決」上,兩人分別是前兩個球季超級盃冠軍球隊的四分衛。

43歲的布雷迪先前在新英格蘭愛國者的20個球季中,9度率隊闖進超級盃、6次成功奪冠,自己4度拿下超級盃最有價值球員(MVP)、3次獲選年度MVP。馬霍姆斯2017年加入酋長,隔年就獲選年度MVP,生涯第3個球季就帶領球隊在超級盃稱霸,個人也收下超級盃MVP。

這讓現為球評的前達拉斯牛仔四分衛羅莫(TonyRomo)就形容,這場世代對決猶如在看美國職籃NBA傳奇球星喬丹(Michael Jordan)在總冠軍賽卯上詹姆斯(LeBron James)一般。

但今天比賽的上半場,酋長的馬霍姆斯完全沒有表現,僅靠巴克(Harrison Butker)在前兩節各1次的射門拿下分數,海盜則在布雷迪的領軍下展開猛攻,他兩度傳球讓他在愛國者時期的老搭檔葛隆柯斯基(Rob Gronkowski)達陣,並助布朗(Antonio Brown)在上半場尾聲時達陣,海盜因此在半場結束時以21比6領先攻守失序的酋長。

下半場的比賽,酋長靠巴克的射門先要3分,但福內特(Leonard Fournette)衝球達陣,海盜在加踢得手後,以28比9擴大領先,薩克科普(Ryan Succop)再於第3節末段射門成功,讓海盜在前3節結束時以31比9領先酋長。
 

第4節雙方都沒有得分進帳,最終海盜31比9擊敗酋長,拿下隊史第2座超級盃冠軍,這也是他們繼2002-03年球季後再度稱王。這座冠軍也讓6度率愛國者奪冠的布雷迪,在轉戰海盜第1個球季就拿下超級盃冠軍。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#超級盃#布雷迪#海盜#四分衛#酋長#冠軍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!