回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

海盜客場力克包裝工 布雷迪生涯10度闖進超級盃


發佈時間:2021/01/25 11:26
最後更新時間:2021/01/25 11:26
坦帕灣海盜布雷迪率隊闖進超級盃。(圖/達志影像美聯社) 海盜客場力克包裝工 布雷迪生涯10度闖進超級盃
坦帕灣海盜布雷迪率隊闖進超級盃。(圖/達志影像美聯社)

兩名已預約名人堂的明星四分衛今天在NFL國聯冠軍賽正面對決,布雷迪最終率領海盜31比26擊敗羅傑斯領軍的包裝工,這是布雷迪生涯第10次闖進超級盃。

過去長期是職業美式足球聯盟 NFL新英格蘭愛國者(New England Patriots)看板人物的布雷迪(Tom Brady),曾6度率愛國者拿下超級盃(Super Bowl)冠軍,本季轉戰坦帕灣海盜(Tampa Bay Buccaneers)就率隊在國家聯盟(NFC)冠軍賽擊敗頭號種子綠灣包裝工(Green Bay Packers),前進超級盃,這也是43歲的他第10次參加超級盃。

 

布雷迪此役傳出280碼,3次傳球達陣,率領海盜摘下隊史紀錄的客場8連勝,一路衝進超級盃,這是他們2002年球季奪得超級盃冠軍後,再一次拿下超級盃門票。

海盜在今天的國聯冠軍賽雖然一路領先,但最後能夠贏球,多少也拜包裝工總教練拉弗萊(Matt LaFleur)一次令人摸不著頭緒的決定所賜。拉弗萊,在到包裝工掌兵符前,曾先後於已去掉「紅人」(Redskins)隊名的華盛頓(Washington)、亞特蘭大獵鷹(Atlanta Falcons)擔任四分衛教練,曾助獵鷹四分衛萊恩(Matt Ryan)在2016年球季奪得年度MVP大獎,之後也陸續在洛杉磯公羊(Los Angeles Rams)、田納西泰坦(Tennessee Titans)擔任進攻教練,是近年有名的進攻奇才。

但在今天比賽尾聲,包裝工23比31落後8分的情況下,拉弗萊卻未讓球隊搶攻,試圖以達陣(touchdown)加上兩分轉換(2-point conversion)來扳平戰局,反而是選擇射門(field goal)僅拿3分,這讓包裝工在比賽剩下2分多鐘時落後5分,且球權還掌握在海盜手上,這成了海盜最終以5分差距贏球的關鍵之一。

海盜闖進超級盃,接下來將面對水牛城比爾(Buffalo Bills )與堪薩斯酋長(Kansas City Chiefs)在美國聯盟(AFC)冠軍賽對決後勝出的一方。超級盃預定2月7日在坦帕灣登場,海盜成為NFL史上第一支在自家主場角逐超級盃令譽的球隊。

今天輸球的包裝工,最近7個球季有4度晉級國聯冠軍賽,但全都飲恨出局,無緣前進超級盃,上次他們能闖進超級盃,已是他們在2010年球季奪下超級盃冠軍的那一個球季了。
 

本季NFL能參加季後賽的球隊,由12隊增加到14隊,國聯、美聯各有7隊得以參賽。國聯、美聯的第一種子分別是包裝工、酋長,兩隊能在季後賽首輪的外卡戰休兵。

歷經季後賽第2輪的分區賽比拚,今天的聯盟冠軍賽,國聯由海盜客場挑戰包裝工,美聯則由比爾對上主場的酋長,比賽勝出的球隊,將可前進今年的超級盃。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#美式足球#布雷迪#超級盃#海盜#包裝工

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!