回到網頁上方

PLG球員私人影片外流 聯盟:散播者將訴諸法律


發佈時間:2020/12/16 22:00
最後更新時間:2020/12/16 22:00
台灣職籃P.LEAGUE+聯盟球員疑似有不雅影片外流。(示意圖/翻攝自P.League+臉書) PLG球員私人影片外流 聯盟:散播者將訴諸法律
台灣職籃P.LEAGUE+聯盟球員疑似有不雅影片外流。(示意圖/翻攝自P.League+臉書)

外傳有台灣職業籃球P.LEAGUE+聯盟球員影片外流,聯盟今天發聲明表示,有年輕球員受害,除了將與受害球員站在同一陣線,並提供協助外,還將對有心散播者提出法律行動。

P.LEAGUE+(簡稱PLG)元年開幕戰19日將在彰化縣立體育館點燃戰火,距離首戰還有3天,今天爆發有PLG球隊的球員疑似私人影片外流。

 

聯盟表示,在媒體報導前已得知年輕球員遭「數位性別暴力」、「網路桃色詐騙」等傳聞,經調查雖確有年輕球員受害,但也有真偽參半情節。

針對受害球員,聯盟強調,除了立即提供受害球員相關協助,包含協助提出刑事告訴外,也與所有受害的球團、球員站在同一陣線,對有心散播者提出法律行動,也會積極與教育部、警政署參與相關專案,以確保聯盟比賽的絕對專業性與公正性。

聯盟除了呼籲握有相關影片的報導媒體應善盡查證、並主動提供檢調所有事證外,也表達未來將向年輕球員傳遞作為職業球員應有的認識、形象塑造跟須具備知識。(中央社)

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#職籃#外流片#球員#性暴力#聯盟#形象#教育部#警政署#性愛片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0419

0.1856