回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸肯德基將賣螺螄粉 網友:擔心炸雞變臭


發佈時間:2020/10/18 12:08
最後更新時間:2020/10/18 12:08

大陸柳州著名小吃螺螄粉,因為大量使用酸豆、酸筍,氣味又香又臭引發討論,2020上半年,在大陸就已經賣了225億台幣,成為網紅美食,現在連大陸肯德基都宣布,將在10月26日開始,在北京、上海、廣州、深圳開賣螺螄粉。

圖/翻攝自肯德基微博

 
大陸部落客:「肯德基竟然要賣螺螄粉了,今天(10/13)肯德基推出開封菜新品,其中包括雞肉味的螺螄粉。」

大陸肯德基,10月26日開始,將在北上廣深,開賣柳州小吃羅螄粉,從官方公布的商品外觀來看,配色是明亮的粉紫色,還有可愛的卡通圖案,消息一曝光,馬上引起討論,因為螺獅粉煮好的味道是這樣。

大陸民眾:「臭的臭的,怎麼樣聞到了嗎,我聞是香的怎麼辦,臭的臭的這個酸筍,你吃一下吃覺得很好吃。」

螺螄粉因為使用大量酸筍、酸豆氣味非常重,是香還是臭,一直是吃貨之間爭論的話題,這次肯德基說要賣螺螄粉,網友紛紛留言表示,難道不怕炸雞走味嗎?

肯德基介紹,此次的螺螄粉為方便速食產品,並不適用堂食。

 
肯德基賣的螺獅粉,其實就像泡麵,消費者不能在店裡吃,而是要帶回家自己煮,這次跨界,外界分析,除因為了肯德基今年營收下滑,積極想搶攻年輕市場外,還有因為疫情關係,消費者更傾向於購買鮮煮食品,同樣是西式快餐,深圳麥當勞,也有新政策。

深圳麥當勞員工:「我們不給顧客提供,免費的叉子、勺子、筷子之類的,如果需要的話,需要付5毛錢(人民幣)。」

根據深圳最新公布的垃圾分類管理條例,餐飲經營者都不能向消費者提供一次性餐具,包括麥當勞、星巴克、肯德基,都已經相繼跟進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#麥當勞#螺獅粉#肯德基#網紅美食

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!