回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

東奧明年如期登場? 國際奧會重申:在安全環境下舉辦

時間圖示2020/09/10 09:51
(示意圖/shutterstock 達志影像) 東奧明年如期登場? 國際奧會重申:在安全環境下舉辦
(示意圖/shutterstock 達志影像)

原定今年登場的東京奧運因武漢肺炎疫情延至明年,國際奧會日前說,無論如何明年奧運都會如期舉行,不過國際奧會主席巴赫9日重申,要在安全的環境下才會舉辦東京奧運。

日本放送協會(NHK)報導,國際奧林匹克委員會(IOC)9日舉行線上理事會,會後巴赫(Thomas Bach)舉行記者會。

 

巴赫表示,未來幾週內將密集討論俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的防疫策略;對於明年是否如期舉辦東奧,將繼續遵守既定原則,也就是所有的相關人員都在安全的環境下,明年夏天才會舉辦東京奧運。

路透社報導,巴赫表示,儘管各項賽事組織工作,例如國際觀眾或資格賽時程等等,都須於賽前數個月前拍辦定案,但這些時程的期限仍未定。

「我們將會於奧運登場前的某個時間點做出相關決定,但目前我沒有立場給諸位一個具體答案。我們不知道明天世界會如何演變。」

巴赫說:「局勢每天都在改變,端看世界各地不同旅遊限制就知道,而這正是影響我們籌備的例子之一。」

他表示,快篩進度、疫苗研發直到明年都會扮演關鍵角色,也會影響東奧計畫。
 

巴赫的說法,明顯比國際奧會副主席柯茲(John Coates)保守許多。柯茲日前接受法新社訪問時說,「無論屆時還有沒有2019冠狀病毒疾病,奧運都會在明年7月23日開幕。」

柯茲當時表示,明年的奧運將會是一場「征服新型冠狀病毒的奧運」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!