回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

發洩怒氣一球擊中線審 約克維奇美網失格

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/09/07 13:14

美網公開賽發生意外插曲!今年沒輸過球的球王約克維奇,在16強賽因為接連失誤動怒,隨意揮拍把球打向場邊,沒想到這球剛好就直接打中線審,約克維奇當場被判失去比賽資格。

圖/達志影像美聯社

 
疫情中好不容易開打的美網,奪冠大熱門球王約克維奇在16強對上西班牙好手布斯塔,第一節打得力不從心,先是手腕撐地時失去平衡,一度抱著手蜷在地上,接著連失兩分,失常表現,看得出來球王對自己很不滿意,這時候他把怒氣發洩在球上。

現場評審:「這一局由布斯塔拿下。」

就在主審宣布對手拿下這一局的同時,約克維奇氣得把球往場邊一打,沒想到就這麼剛好,這球直接命中一旁線審的頸部。

只見線審馬上蹲下來痛苦得壓著喉嚨處,場上都聽得見她痛到咳嗽喘氣的聲音,儘管約克維奇趕快走過去,但已經來不及了。

CNN主播:「你可以看到他(約克維奇)當下的反應,當下就非常懊悔,這一點無庸置疑。」

 
這一擊讓比賽暫停十多分鐘,最後評審宣布約克維奇失去比賽資格,而且還要接受連帶處罰,目前贏來的16萬美元獎金得全數繳回。

CNN主播:「約克維奇將失去所有美網積分,沒收比賽贏得的獎金,加上針對違規事件的罰款。」

約克維奇後來也在個人社群帳號上道歉,說感到十分難過,也還好線審沒事,但他強調自己當下並非故意的,也說自己做出錯誤行為,同時也向美網主辦方道歉。

西班牙網球好手布斯塔:「當下我沒有看到他打出那顆球,我正看下我的教練,慶祝一下。」

因為約克維奇這失控一球,而晉級八強的對手布斯塔坦言相當意外,也擔心線審的情況,約克維奇這一拍,把可能到手的第18座大滿貫給丟了,更留下相當難堪的失格紀錄。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!