回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
30°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
32°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

大坂直美直落二橫掃喬琪 挺進美網第3輪

時間圖示2020/09/03 15:36
日本女網好手大坂直美。(圖/達志影像美聯社) 大坂直美直落二橫掃喬琪 挺進美網第3輪
日本女網好手大坂直美。(圖/達志影像美聯社)

日本女網好手大坂直美(Naomi Osaka)今天以6比1、6比2直落二,拍落世界排名第74的義大利選手喬琪(Camila Giorgi),前後僅花1小時又9分鐘,挺進美國公開賽女單第3輪。

2018年在美網封后的大坂直美,將於4日32強賽對上烏克蘭選手柯絲堤雅克(Marta Kostyuk)。

 

大會第4種子大坂直美今天戴著印有麥克林(Elijah McClain)名字的口罩走進艾許球場(Arthur Ashe Stadium)。

麥克林是23歲的非裔美籍男子,去年遭警察鎖喉並注射鎮定劑後死亡。

大坂直美賽後受訪時說:「我覺得網球是全世界都在看的比賽。我們以為大家都知道的名字,也許在海外並不是如此。」

大坂直美提到麥克林時說:「對我來說,當我聽到他的故事時,覺得心很痛。我的意思是,這些故事都很令人心痛,但知道了他的個性還有行事作風後,聽到他的遭遇,就覺得很難過。對我而言,今天很特別,因為我想以這種方式代表他。」

大坂直美反對種族主義與警察暴行,她說她打算在美網戴著不同口罩,紀念社會不公的受害者。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!