回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

湖人、快艇表態提前結束賽季 其他球隊仍想繼續

時間圖示2020/08/27 15:01
(示意圖/shutterstock 達志影像) 湖人、快艇表態提前結束賽季 其他球隊仍想繼續
(示意圖/shutterstock 達志影像)
NBA美國職籃球員工會今天晚上召開會議,商討剩餘賽季是否繼續,洛杉磯湖人與快艇表態應提前結束,不過其他球隊則認為應該繼續,美國時間明天上午將再次舉行會議。

29歲的美國非裔男子布雷克(Jacob Blake),23日在威斯康辛州基諾沙市遭警察近距離連開7槍,造成半身不遂,事發當下影片在推特曝光後引發眾怒。今天NBA頭號種子密爾瓦基公鹿隊率先發難,對奧蘭多魔術的季後賽第5戰,用罷賽來表達抗議。
 

球員工會在美國時間晚間8時召開會議,邀集所有參加季後賽的隊伍共同商討未來動向,而一向關注社會議題的湖人一哥詹姆斯(LeBron James),與性格沉默寡言的快艇前鋒雷納德(Kawhi Leonard),雙雙在會議中發表談話。

洛杉磯時報記者透納(Brad Turner)在推特中表示,詹姆斯與雷納德希望可以改變種族暴力,因此堅定表態剩下的季後賽都不會打。

今日美國(USA Today)記者阿米克(Sam Amick)則透露,熱火老將哈斯勒姆(Udonis Haslem)在會議中的演說非常具有說服力,哈斯勒姆認為應該極大化利用NBA季後賽這個平台,且不應把復賽的機會視為理所當然。

NBA突如其來的罷賽,也讓部分球迷難以接受,有球迷在社群網站上認真詢問,球員究竟期待聯盟、球團老闆做些什麼,畢竟NBA根本無法掌控美國警方的改革。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 15:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!