回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

傅崐萁獄中打球骨折 入住非「專責醫院」

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/08/24 12:24
最後更新時間:2020/08/24 15:14

立委傅崐萁入獄不到3個月,卻傳出住院2周!5月時,他因炒股案遭判刑2年10個月入監,日前卻傳出傅崐萁在獄中運動打球,不慎弄傷腳還骨折,緊急戒護就醫,不過,後續他心臟問題轉院花蓮慈濟,就被質疑並非專責戒護醫院,對此獄方出面澄清,醫生評估後才決定轉院。

圖/TVBS資料畫面

 
入監服刑不到3個月,花蓮縣立委傅崐萁這幾天人卻不在監獄裡。

原來他在獄中打籃球時,不小心弄傷腳,緊急送往805醫院,隔兩天還轉院花蓮慈濟,甚至入住特等病房,被外界質疑是不是耍特權。

花蓮監獄秘書羅邦發:「我們當初把人轉到慈濟去時,有跟院方要求,希望提供一個比較便於戒護的病房,醫院做什麼安排,我們就不是很了解。」

圖/TVBS

3日這天立委傅崐萁在運動時,不慎受傷腳骨折,緊急送往國軍805醫院,接著又因為心臟問題,醫生評估後,在5日轉院到慈濟。

其實早在2月時,傅崐萁就曾因為開刀住進花蓮慈濟醫院治療。
 

只是這回明明戒護就醫,傅崐萁卻被爆料在病房裡天天自由接見親友。

花蓮監獄秘書羅邦發:「接見也是按照監獄行刑法,有關接見的規定,他必須先提出申請,我們也會派人在旁邊戒護。」

圖/TVBS

就是因為受刑人身分,傅崐萁雖然可以接見訪客,但不能像一般住院病患,向醫院登記就能探親,得按照規定申請,獄方每天也會派人24小時全程戒護。

住院養傷的傅崐萁23日特別發文澄清,一切醫療費用自費結清,目前傷勢恢復四成,也駁斥不實謠言。

 
傅崐萁熱愛球類運動,多次擔任球賽開球嘉賓,這回單純打球受傷,卻因病況轉院而掀起軒然大波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#傅崐萁#骨折#戒護#接見#訪客#轉院

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!