pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2009

樂樂棒球超「ㄏㄤ」 建仔小時候也玩!

記者 施協源 台北 報導

2009/06/05 12:48
 樂樂棒球超「ㄏㄤ」 建仔小時候也玩!

台灣之光王建民終於再度先發,不過,很多人可能不知道,建仔小時候棒球啟蒙時期練習棒球的工具,近幾年被改進、推廣,就是現在小學生間最熱門的樂樂棒球!

遠在紐約的王建民,一舉一動,牽動台灣球迷情緒!建仔能有今天的成就,努力很重要,不過,你知道培育出台灣之光的秘密武器是什麼嗎?

清脆的揮棒聲,把球擊得又高又遠,這是國小學生間相當熱門的樂樂棒球,一根棒子直直插在本壘板上,放在頂端的橘色球只比棒球大一點,除了沒有投手,樂樂棒球的遊戲規則幾乎跟棒球一樣。

王建民在青少棒時期,就是用這樣的方式練習打擊!樂樂棒球推廣協會副理事長莊洋文:「這個在30年前就有了,王建民都玩過,是原來棒球正規軍的訓練器材。」

樂樂棒球推廣10年,投入練習參加比賽的隊伍愈來愈多,甚至連馬祖的學生,都組隊來台比賽,到底樂樂棒球的魅力在哪裡?莊洋文:「它永遠是好球,這是樂樂棒球的特色,但是它很安全,打到不會痛,這個一樣,敲到不至於受到大的傷。」教練:「再跑,再跑,再跑。」

安全又有趣,就是樂樂棒球的特色,小朋友玩起來少了挫敗感,刺激度卻沒減少。教練在場邊下指導棋,粉絲盡情吶喊,副理事長說,小朋友只要常練習就能打得又高又遠。

他更認為,樂樂棒球簡單好玩,培養小學生對棒球的興趣,對棒球運動向下紮根有很重要的角色,誰知道在這揮棒跟接球間,是不是又會造就另一個棒球場上的台灣之光。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!