pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2020

職棒首場開放千名球迷在台中 全程戴口罩禁飲食

2020/05/08 12:53
圖/中央社 職棒首場開放千名球迷在台中 全程戴口罩禁飲食
圖/中央社

疫情期間,中華職棒訂今晚首度開放千名觀眾進場看球賽,台中市政府提醒球迷,進場採實名制且對號入座,全程配戴口罩,禁止攜帶食物進場,但可以飲水。

疫情期間,職棒經過幾場無觀眾比賽後,訂今晚首度在台中洲際球場開放千名球迷進場,觀看來自桃園的樂天桃猿對戰地主中信兄弟隊,為了讓球員安心打球,觀眾安全看球,台中市運動局長李昱叡賽前先視察球場防疫措施。

 

疫情期間,第一場職棒開放觀眾進場的比賽今天在台中洲際球場舉行,台中市長盧秀燕今天穿著棒球衣列席備詢時表示,代表台灣及台中疫情有進步,她穿球衣代表對今天的期待。

中華職棒訂8日首度開放1000名觀眾入場觀賽,這是全球首場開放觀眾進場的職棒賽。盧秀燕今天到市議會備詢時,特別穿著棒球衣出場。

盧秀燕表示,今天是令人鼓舞的日子,這大概是疫情期間全世界第一場職棒開放觀眾進場,又在台中舉行,代表台灣及台中的疫情有進步且在緩和中,為了表示對這一天的期待,她特別穿了棒球衣。

盧秀燕指出,由於今天是首場開放觀眾進場,過程很謹慎,經過中職、中央流行疫情中心、台中市政府各方諮商後,為了維護球員及觀眾的安全,今天現場只開放飲水,不開放飲食,將視今天的比賽狀況後未來再做檢討調整。

是否會再增加觀眾進場,盧秀燕說,中央、地方與中職討論後先嘗試開放千人入場,由於是第一場開放,進場要戴口罩,座位也保持社交距離,所以今天觀眾要對號入座,也請大家遵守防疫措施與規定。而她今天不會去觀賽,儘量把寶貴的座位留給球迷,會觀看轉播應援。
 

在開放觀眾觀看職棒賽後,其他行業如八大行業是否會再開放,盧秀燕表示,會採循序漸進的開放措施,室外先嘗試開放,穩定安全後,再開放室內集會活動,可保持社交距離的活動會先開放,但如果是人群密切接觸的活動,會再考慮檢討,希望逐漸讓民眾恢復日常生活,但防疫仍不能鬆懈,要在兩者間求取平衡,所以無法一次全面開放。

防疫期間,有關球迷入場相關規範,運動局表示,包括所有進場民眾購票皆需完成登錄個人資料及認證;所有人員進場皆需量測體溫、手部消毒;除服藥或飲水,需要全程配戴口罩,飲用過後應即戴上口罩,球場關閉販賣部,並禁止攜帶食物入場。

在動線規劃上,運動局指出,進場民眾需賽前完成劃位登記,並對號入座,進場依據分區配戴不同顏色手環,依各區指示動線入座,離場時應配合現場工作人員指示,維持社交安全距離,分區分流依序離場,主辦單位在出入口處等排隊區域皆標示安全距離地貼,要求民眾保持社交安全距離。

運動局指出,依據7日「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」來函,賽事需符合「保持社交距離」、「實名制且固定座位」、「進出動線」、「飲食衛生」、「建立監督機制」及「疫情保留原則」等規範前提下,得以開放千人進場。未來球賽進行方式也將依指揮中心所作決策進行調整。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/08 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!