pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2020

中職被美國記者評1A程度 陳金鋒:做自己就好

2020/05/07 17:04
圖/中央社資料畫面 中職被美國記者評1A程度 陳金鋒:做自己就好
圖/中央社資料畫面

中職富邦悍將顧問陳金鋒今天出席記者會表示,很榮幸客串賽事英語轉播,談到美國棒球記者指中職只有1A程度,陳金鋒認為,環境不一樣沒辦法評斷,做自己就好,最重要是不斷進步。

MOMOTV今天召開記者會,宣布從明天起提供中文、英文雙聲道轉播服務,現任富邦悍將顧問的陳金鋒也有出席,他在英語轉播首戰擔任嘉賓「獻聲」,讓他直呼緊張到前一晚睡不著。

 

陳金鋒笑說:「很久沒有一直聽英文,大概都聽得懂意思,但講的時候要回想,畢竟都10幾年了,也怕講的時候音不清楚,詞句會不會對,而且轉播跟講話不一樣,需要專業,營造感覺是重點」。

陳金鋒也提到,很榮幸有這個機會,政府防疫做得好,才有辦法過一般的生活。不過被問到會不會再客串英語轉播,他開玩笑說:「現在沒辦法講,要帶點神祕感,搞不好還可以台語轉播」。

中職因為率先全球開打,受到國際關注,不過日前中職也被美國媒體「棒球美國」記者葛拉瑟(KyleGlaser)在推特上指出只有1A的程度。

對此,陳金鋒認為,「做我們自己就好,環境不一樣,美國有來自全世界的選手,這沒辦法評斷,所以不用去想這個,最重要的是自己喜歡,不斷學習、努力」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/07 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!