pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2020

慶祝台灣兩天「零例」 桃猿「林立」敲雙響炮

記者 藍于洺 / 攝影 張肇華 報導

2020/04/18 12:24
圖/翻攝自Rakuten Monkeys臉書 慶祝台灣兩天「零例」 桃猿「林立」敲雙響炮
圖/翻攝自Rakuten Monkeys臉書

台灣有兩天零確診,防疫世界聞名,現在中職領先全球開打,樂天桃猿的林立也發威,單場雙響砲幫助球隊擊敗富邦悍將。因為中職現在有英文轉播,海外朋友也能看,美國ESPN體育主播歐柏曼就在直播中介紹中職,推文還引來蔡英文總統回應,才發現兩人原來是康乃爾大學的同學,一場棒球賽勾起兩人的大學同窗話題。

球賽主播:「結果這一棒打得還滿深遠的,還在飛,看來這個球,千里之外。」

 

球飛向右外野,這棒揮得真漂亮,樂天桃猿林立面對富邦悍將,三局下首轟出爐,是支兩分砲,為了慶祝台灣新冠肺炎確診連兩天零例,今天火力絕對「很有利」。

球賽主播:「這球看看球飛出去,飛出去這個千里之外,哇!林立。」

就連主播也忍不住稱讚林立的威力,這球又飛出看台同樣是兩分砲,兩支兩分砲雙響砲,剛好呼應台灣兩天零確診案例,林立這場4打數敲出3支安打,包含單場雙響,包辦4分打點,這麼神勇的成績幫助球隊11比10,一分之差拿下富邦悍將,現在球隊也順勢推出了林立周邊商品,而且林立的豪邁表現,現在可是全球都看得到。

運動頻道ESPN資深主播歐伯曼就在推特向近100萬的粉絲介紹中職,還在直播提到跟蔡總統同校的往事,蔡總統還在推文標記,表示今天這場比賽,希望您起個大早來看球,聽說您也是康乃爾大學校友,世界真是小,隨後歐柏曼回應,謝謝你總統女士我會繼續欣賞,我是康乃爾大學1979年畢業生,一場職棒比賽,讓總統跟歐柏曼憶起大學事。」

中職英文轉播:「這是一支全壘打。」
 

畢竟中職這回還有英文轉播,讓全世界球迷都能看,前紅雀隊終結者羅森索也在推特寫到,台灣的棒球看起來真的滿有趣的,寶島的零例世界聞名,中職的林立震撼全球,現在全世界都見識到台灣的防疫和棒球魅力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/18 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!