pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2020

啦啦隊長想拚生子 竟將粉絲當ATM要「斗內」

編輯 隋昊志 報導

2020/01/01 12:25
阿誠(中)擁有不少粉絲支持。圖/翻攝自Rakuten Girls臉書 啦啦隊長想拚生子 竟將粉絲當ATM要「斗內」
阿誠(中)擁有不少粉絲支持。圖/翻攝自Rakuten Girls臉書

中華職棒樂天桃猿隊(前身Lamigo桃猿隊)場上球員表現精彩,場邊啦啦隊也是賽場上不可或缺的一部分。但啦啦隊隊長卻傳出因人工受孕費用太過高昂,竟公開發文向球迷要求「斗內」資助,引發爭議。
 

圖/翻攝自阿誠臉書

Lamigo桃猿隊啦啦隊在場邊帶動球賽氣氛備受好評,不只Lamigirls擁有大批粉絲喜愛,就連男性啦啦隊隊長阿誠也有不少球迷支持。阿誠日前在臉書發文表示,經過2年的科學努力後,「小阿誠」終於進入製程階段了,但篩檢費用太高,考量到有房貸及太太無法上班的情況之下,又不好意思開口請父母幫忙,阿誠推出「小阿誠摘星計畫」,讓所有願意支持,有能力幫助的朋友捐款給他,至於剩下來的費用會以「支持台灣棒球」的名義捐給社福團體,有捐款的人也會收到原味乳酪球當作彌月禮。
 
圖/翻攝自阿誠臉書

原本看似與粉絲分享喜悅的發文,卻因要求「斗內」引發爭議,雖然不少粉絲獻上祝福,也有人慷慨解囊捐錢,但有網友質疑,阿誠要買房、太太不能工作,不好意思向爸媽開口幫忙,卻要大家捐錢幫忙養小孩,這種邏輯似乎不太對。
 
圖/翻攝自阿誠臉書

據鏡週刊報導,有親近職棒圈的人士認為,阿誠明明是自己要生小孩,怎麼會向球迷伸手要錢,那球員想要買房、買車的話,是不是也可以要求球迷捐錢,更何況阿誠還打著「支持台灣棒球」的名義,這不但大傷球團形象,未經許可募款也有觸法疑慮,對這種行為感到十分傻眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/01 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!