pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2019

不是耍帥!籃球教練都穿西裝 網揭專業原因

2019/12/21 12:25
前新奧爾良鵜鶘隊教練Darren Erman (圖/翻攝自推特) 不是耍帥!籃球教練都穿西裝 網揭專業原因
前新奧爾良鵜鶘隊教練Darren Erman (圖/翻攝自推特)

熱愛看運動比賽的球迷應該都有注意過,許多比賽的教練都會和球員穿不同服裝,就有網友在PTT上發問「為什麼籃球教練要穿西裝打領帶?」認為在運動場上穿西裝十分奇怪,引起熱烈回應。

這名網友在PTT上表示,棒球比賽的教練會和球員穿一樣的服裝或休閒運動服,不過在NBA賽場上的教練卻都是西裝筆挺,專業的在場邊指揮下戰術,「但我是覺得和運動場整個格格不入啦」,詢問其他網友「為什麼籃球教練要穿西裝打領帶?有沒有卦?」

圖/翻攝自PTT

文章引起熱烈討論,許多人紛紛留言討論「帥啊」、「冷氣開太強會冷」、「可能賽前賽後要記者採訪或出席正式場合」、「代表管事的是誰吧,有爭議比較明顯」、「老外把這當制服啊」、「尊重吧,球員打球都要扎衣服了」,也有人說「足球也要穿西裝啊」、「你問反了 只有棒球總教練要跟球員穿一樣,因為總教練也要下場打」。

而有網友專業表示「是NBA的規定」、「聯盟規定非球衣有特定服裝,跟球員工會(黑人為主)有磋商過,為了職業形象的規定」、「NBA受傷不能上只能坐場邊一樣要穿西裝,不穿西裝會被罰錢」,事實上一般國際籃壇並沒有硬性規定教練要穿西裝,不過NBA的確有明文規定,球員在記者會或抵達球場時必須穿正式服裝,而教練在球場上也要穿有領子的襯衫,都是為了打造專業形象。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/21 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!