pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2019

王柏融勉勵青棒選手 低潮失敗時不放棄

2019/12/18 15:25
圖/中央社 王柏融勉勵青棒選手 低潮失敗時不放棄
圖/中央社

旅日職棒好手王柏融,今天聯袂日本火腿隊隊友杉谷拳士出席玉山盃青棒守備訓練營。王柏融勉勵青棒選手,低潮或失敗時候不要放棄,因為放棄了,就難以再爬上來。

中華民國棒球協會與玉山銀行合辦的玉山盃青棒守備訓練營,今天在嘉義縣稻江科技暨管理學院棒球場舉辦開訓儀式,邀請到美國職棒大聯盟(MLB)發展中心,及日本職棒好手王柏融、杉谷拳士分享經驗,讓40名青棒好手,觀摩美日棒球的訓練模式。

活動中,王柏融表示,當情況不好或遭遇失敗時候,不要輕言放棄;一旦放棄,就難以爬上來。這時可以詢問教練及前輩,就像之前他在世界12強棒球賽時,請教學長與教練,改正自己缺失。

王柏融說,高中是學習能力最好的時候,把基本動作學好,對未來很有幫助。學長、前輩的指導,也要謹記在心裡。

杉谷拳士表示,台灣整體棒球水準很高,他之前聽好朋友、旅日職棒明星陽岱鋼提起過,也看到台灣很多厲害的選手。他這次是來這邊與高中生一起切磋交流,也想藉此了解王柏融是在什麼樣的環境下學習棒球。

王柏融指出,他現在都在自主訓練,反覆練習,補強今年不好的地方。明年球季背號將從99號換成退役名將田中賢介的3號,他感謝火腿隊球團的看重與田中學長的推薦,會打出好成績回饋大家。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/18 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!