pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

Lamigo桃猿轉賣樂天 延續桃園主場及工作人員

2019/09/19 13:47
圖/中央社 Lamigo桃猿轉賣樂天 延續桃園主場及工作人員
圖/中央社

Lamigo桃猿隊今天在中華職棒召開記者會宣布,將股權100%轉賣給日本樂天株式會社(Rakuten),明年起由樂天經營,不過會續留桃園、續用球團人員,今年球季後也會舉辦告別賽。

樂天株式會社已經與La New國際股份有限公司,完成簽署有關轉讓La New公司旗下負責營運台灣職業棒球隊Lamigo Monkeys之子公司大高熊育樂股份有限公司全部股份之基本協議書,樂天預計自2020年開始參與中華職棒,不過轉賣金額不公布。

桃猿領隊劉玠廷表示,自從7月3日宣布啟動轉賣程序後,與樂天公司很快就有接觸,「樂天公司的理念,運動行銷的經驗,跟桃猿理念很相同,溝通過程順利且愉快,未來樂天透過運動行銷、數位科技加持,有能力把中職帶到全新領域」。

至於選擇將球隊轉賣給樂天的原因,劉玠廷說明,像樂天這樣的大型公司,棒球場之外還有相關產業,包括金融科技、電子商務,相信可以跟運動行銷做很好結合,「中小企業只能focus賣了多少票、便當,但他們的生態系統可以擴展,發揮最大的效益」。

劉玠廷指出,樂天公司未來將延續在桃園棒球場的主場經營,也會有更多投資與建設;另外,樂天公司非常珍惜過去桃猿建立起來的人才庫,所有相關行政人員都會留用,球團工作人員的工作權益,不會受到任何影響。

對於桃猿現任領隊劉玠廷及副領隊浦韋青是否留任,劉玠廷笑說:「經過16個年頭已很滿足,高潮和谷底也都經歷過了,沒什麼遺憾了,現階段沒想這麼多,一心一意想要將球隊發展到更好的層次,把交接做好,將台灣經驗傳承。」

今年將是Lamigo桃猿在中職的最後一個球季,劉玠廷表示,會在總冠軍賽結束後舉辦告別比賽,感謝球迷多年來支持,他說:「希望跟大家說再見,等明年球季換上樂天制服,繼續拚戰。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!