pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

關鍵兩罰掉漆成戰犯 球員維基遭改:從NBA雷到國家隊

編輯 溫振甫 報導

2019/09/04 13:22
關鍵兩罰掉漆成戰犯,土耳其現役NBA球員維基資料遭改。 圖/美聯社 關鍵兩罰掉漆成戰犯 球員維基遭改:從NBA雷到國家隊
關鍵兩罰掉漆成戰犯,土耳其現役NBA球員維基資料遭改。 圖/美聯社
世界盃籃球賽近期在中國如火如荼地開打,昨(3日)一場由世界強權美國對上中東霸主土耳其的比賽,土耳其現役NBA球員奧斯曼(Cedi Osman)在關鍵時刻兩次罰球都落空,讓土耳其錯失贏球的機會,而奧斯曼賽後也淪為笑柄,維基百科上的資料也被網友竄改成「NBA雷到國家隊,是美國隊派過去的叛徒」。
 
昨日的比賽,美國與土耳其表現不分軒輊,雙方一路殺到延長賽,比賽剩下10秒,土耳其以1分領先,迫使美國隊使用犯規戰術,但卻被裁判吹下違反運動道德犯規,讓土耳其擁有四罰機會,但可惜全部沒進,並在最後一刻遭到逆轉,也讓奧斯曼這位現役NBA球員淪為大家笑柄,而且維基百科的資料還一直被竄改成「被寄予厚望成為騎士隊的新生代領袖,世界盃出糗王」、「NBA雷到國家隊,是美國隊派過去的叛徒」
 掉漆成戰犯,土耳其現役NBA球員維基資料遭改。圖/翻攝至維基百科
奧斯曼目前效力於美國職籃(NBA)克里夫蘭騎士隊,2015年在選秀會上被騎士選走開啟職籃生涯,今年是他首度入選土耳其國家隊征戰世界盃,殊不知在昨日與美國的對決中一不小心讓自己臭名遠播。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!