回到網頁上方

全力衝刺田徑世錦賽 陳奎儒瞄準達奧運標


發佈時間:2019/09/03 17:31
最後更新時間:2019/09/03 17:31
圖/中央社資料畫面 全力衝刺田徑世錦賽 陳奎儒瞄準達奧運標
圖/中央社資料畫面

兩天前在日本,「台灣欄神」陳奎儒跑出本季次佳的13秒36,距奧運參賽標準只有0.04秒之差,9月底他將出征卡達參加世界田徑錦標賽,他說:「目標是預賽就能達標。」

2019國際奧林匹克路跑,今年將於12月1日在台中麗寶國際賽車場開跑,台灣男子110公尺跨欄紀錄保持人陳奎儒也應邀出席,身為宣傳大使的他透露,如果世界田徑錦標賽他順利達到東京奧運的參賽標準,奧林匹克路跑賽當天,說不定會下場和民眾一起跑。

 

今年5月底的台灣國際田徑公開賽及9月1日的日本富士北麓田徑賽,陳奎儒兩度與13秒32的奧運參賽標準擦身而過,想法樂觀正面的他透露:「接下來我會強化自己的起跑,並提前讓身體適應卡達的時差。」

陳奎儒指出,比賽起跑一旦不順,開賽就處於落後,且為了追趕前面跑者,很容易導致自己節奏亂掉,至於如何改善缺失,他坦言:「現在我訓練都會強制使用起跑架,還拿出發號槍,就當成是在模擬比賽。」

今年陳奎儒在亞洲田徑錦標賽,以13秒39摘下銅牌,巧合的是9月底的世錦賽,恰好和亞錦賽是相同場地,對此他說:「對於這個場地我不陌生,而且場內還有冷氣,跑起來不但不熱,還很舒服。」

先前在日本陳奎儒跑出本季次佳成績,也讓他對即將到來的世錦賽充滿期待,除了心情上的亢奮,他也設定目標,「我希望預賽就能跑出13秒30左右的水準,第一趟就要達標,接下來就是要挑戰跑進決賽」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳奎儒#台灣欄神#奧運#田徑#世錦賽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!