pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

NBA球星接連退 洛夫也不打世界盃男籃

2019/07/25 14:38
圖/達志影像美聯社 NBA球星接連退 洛夫也不打世界盃男籃
圖/達志影像美聯社
運動新聞網站「運動員」(The Athletic)今天報導指出,美國職籃NBA克里夫蘭騎士的洛夫成為第9位婉拒代表美國隊出征的NBA球員,表示不會參加在中國開打的世界盃男籃賽。

洛夫(Kevin Love)2016年曾在騎士拿下NBA總冠軍,並曾身披美國隊戰袍,奪下2012年倫敦奧運金牌,和2010年土耳其世界盃金牌,他表示已告知美國隊教練波波維奇(Gregg Popovich)他的決定。

拒絕美國徵召的NBA球員名單不斷加長,其中包括兩屆NBA得分王、2018年年度最有價值球員哈登(James Harden)、新加入洛杉磯湖人的大個兒戴維斯(Anthony Davis)、波特蘭拓荒者明星後衛里拉德(Damian Lillard)和哈里斯(Tobias Harris)、狄羅森(DeMar DeRozan)、高登(Eric Gordon)、麥卡倫(CJ McCollum)、畢爾(Bradley Beal),30歲的洛夫也成為其中一員;另外,今年的選秀狀元威廉森(Zion Williamson)也婉拒徵召。

這些球員都以準備NBA新球季或私人因素,選擇退出美國隊。

在徵召過程中,就先一步拒絕的NBA球員,包括詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)、雷納德(Kawhi Leonard)、衛斯布魯克(Russell Westbrook),另外包括杜蘭特(Kevin Durant)、湯普森(Klay Thompson)等,因為傷勢問題未能參與。

美國隊2010年、2014年在世界盃拿下冠軍,這次要尋求3連霸,仍有極具淺力的人才庫,能夠選出替補的球員。美國隊下個月將到澳洲打表演賽,接著將前往中國參加世界盃,9月1日在上海與捷克隊打開幕戰。

在NBA各隊的訓練營即將開始之際,世界盃要一路打到9月15日,NBA熱身賽10月4日展開,例行賽則於10月22日開打。

目前來看,美國隊可望由剛與多倫多暴龍拿下NBA總冠軍,拇指開完刀回來的勞瑞(Kyle Lowry)、波士頓塞爾蒂克後衛華克(Kemba Walker)、密爾瓦基公鹿前鋒密道頓(Khris Middleton)領銜。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/25 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!