pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

想念球員時光 王建民雙橡園辦紀錄片特映

2019/05/18 17:26

富邦二軍投手教練王建民,回到美國,透過遠距利用影片執行教練工作,今天(18日)他在華府出席雙橡園的活動,被問到為什麼一直沒有正式從球員身分退休,他說還是捨不得離開球場,至於有沒有可能到大陸教棒球,王建民的態度並不排斥。

圖/TVBS
《後勁:王建民》紀錄片在雙橡園舉行特映會,王建民和導演陳惟揚出席,這是曾經效力於華盛頓國民的王建民第一次到雙橡園,也是他第一次在華府的小型球迷會,簽名合照來者不拒,還有人要王建民簽名在胸口上。

球迷:「在紐約洋基的時候在現場。」

目前王建民仍然是富邦教練,回到美國用遠距教學。

圖/TVBS
前大聯盟投手 王建民:「我在美國的時候也要常看他們的影片,去幫他們分析他們的動作,再傳回去給那邊的投手教練,讓他們去執行。」

雖然王建民轉教練,但其實他一直沒有正式宣布從球員退休,理由很簡單。

前大聯盟投手 王建民:「你自己會捨不得離開球場,就不會想說想要宣布退休,如果還有機會的話,如果手癢的話,可能會下去打。」

近幾年美國職棒大聯盟積極拓展大陸市場,也有台灣教練到大陸推廣棒球,王建民表示目前大陸方面沒有跟他接觸,但對於未來可能的機會他不排斥。

圖/TVBS
前大聯盟投手王建民:「也是有可能,因為中國那邊人才很多,你可以用的球員,訓練起來的機率就比較大,因為有很多球員,他們如果肯學的話,會是很好的東西。」

球員變教練的王建民想念比賽、想念跟隊友的互動,不變的是對棒球的熱情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!