pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

恩師陳献榮逼哭陳江和 爆料少棒時不怕訓練怕吃飯

2019/04/21 23:15
中職中信兄弟隊內野手陳江和(前)21日正式卸下球員身分,向球迷揮手致意。圖/中央社 恩師陳献榮逼哭陳江和 爆料少棒時不怕訓練怕吃飯
中職中信兄弟隊內野手陳江和(前)21日正式卸下球員身分,向球迷揮手致意。圖/中央社
中信兄弟隊「二壘魔術師」陳江和引退,啟蒙恩師陳献榮逼哭陳江和,陳献榮分享陳江和小時趣事,練習多累都沒關係,就是不喜歡吃飯,每天盯著他吃飯,「他就像我的小孩一樣。」

中職中信兄弟隊37歲內野手陳江和今天比賽結束後,中職13年生涯正式劃下句點,啟蒙恩師「牛爸」陳献榮當陳江和引退儀式的神秘嘉賓,陳江和賽前說好不哭,但看到陳献榮還是止不住眼淚。

陳献榮從國小一路帶著陳江和,他透露,陳江和國小三年級時自己到球隊說想要打球,「那時候他才128公分,我跟他說等你長高再來」,半年後陳江和再跑來球隊,說長高了兩公分,也如願加入棒球隊。

陳献榮表示,陳江和從少棒時期就展現很好的守備天分,國小四年級就跟著五年級的學長們一起到日本參加IBA世界軟式少棒錦標賽,應該是那時候全台最小的國手,「雖然年紀小,但是場上腦袋很清楚。」

陳献榮還加碼爆料,陳江和少棒時期,練習無論多累都沒有關係,「但中午吃飯他就頭大,那時候我每天中午叫他到我辦公室盯著他吃飯,他一邊吃一邊哭。」陳献榮直言,從小看著陳江和,「他就像我的小孩一樣。」

陳江和高中加入陳献榮執教的南英商工青棒隊,陳献榮直言,陳江和一直都是很中規中矩的球員,國小六年級、高中三年級時,都擔任球隊隊長,「那時候只有我一個教練,他等於就是我最好的助手。」

陳江和卸下球員身分,將轉任教練,陳献榮說:「我相信他可以成為一個很好的教練,他是我心中很大的驕傲。」陳献榮也常常勉勵南英商工青棒隊球員,陳江和是模範,除了技術,更重要的是為人處世。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/21 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!