pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

大聯盟首度碰面 菊池:沒有大谷,我不會在這裡

2019/04/19 16:33
圖/達志影像美聯社 大聯盟首度碰面 菊池:沒有大谷,我不會在這裡
圖/達志影像美聯社
剛轉戰美國職棒大聯盟西雅圖水手隊的日籍投手菊池雄星,今天與高中學弟、效力洛杉磯天使隊的大谷翔平碰面,這是2人在大聯盟首度碰面。菊池說,沒有大谷,他也不會站在這裡。

日本放送協會(NHK)報導,菊池是大谷高中時代的學長,兩人過去都就讀花卷東高校,同是棒球隊活躍成員,畢業後也都進入日本職棒。

這個球季開始轉戰西雅圖水手隊的菊池,今年27歲;大谷則進入在天使隊的第2年,今年24歲。菊池雖然在高中比大谷大3屆,卻比大谷晚一年進大聯盟。

菊池與大谷18日在天使隊的大本營、加州安那罕(Anaheim)球場碰面,這是2人從日本職棒轉戰大聯盟後的首度會面。

身為高中學弟的大谷,等到高中學長菊池在投手丘上的練習結束後,跑向投手丘跟菊池握手,2人笑著聊了約15分鐘。

菊池後來受訪時說,因為跟大谷很久沒見面,所以聊了不少;大谷身材比過去來得更為壯碩,「這最讓我感到驚訝」。

菊池說,自己在日本職棒有一段很長時間沒有表現,但大谷從踏進職棒界就很活躍,讓他覺得不能輸給大谷,所以大谷給了他很多好的刺激。

他說:「如果沒有大谷,我也不會站在這裡,我再度感受到希望跟大谷相互切磋琢磨。」

水手隊20日將對戰天使隊,也將是菊池登板的第6場比賽,希望能拿下他在大聯盟的首場勝投。

另外,因為右手肘手術正在復健的大谷,希望下個月能以打者身分重新回到球場。

日本朝日新聞報導,這是2人隔了約一年半後的再度見面,15分鐘內聊了在美國的生活等。

菊池說,大谷令人尊敬的地方很多,即使成了超級球星,還這樣跑來跟他打招呼,真的是一位謙虛又可愛的學弟。

如果大谷的復健順利,加上菊池也能站穩先發輪值的話,也許就能在5月底的4連戰看到2人對決。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!