pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

賈德納生涯百轟逆轉滿貫砲 洋基再勝紅襪

2019/04/18 11:23
圖/達志影像路透社
美國職棒大聯盟紐約洋基老將賈德納今天揮出生涯第100轟,這發逆轉滿貫砲助球隊以5比3擊敗波士頓紅襪。紅襪名將佩卓亞因左膝不適提前退場,對紅襪來說猶如雪上加霜。

35歲的佩卓亞(Dustin Pedroia)近年飽受膝傷困擾,上季接受手術治療,幾乎整季報銷。在紅襪球團保護下,春訓期間左膝發炎的他開季待在傷兵名單,上週才歸隊,此役擔任先發二壘手,只打一打席就退場,對努力復出的他絕非好消息。

紅襪昨晚以0比8慘敗洋基,今天面對洋基左投哈普(J.A. Happ),重砲手馬蒂內茲(J.D. Martinez)1局上就轟出陽春砲,本季第4轟出爐,瓦茲蓋斯(Christian Vazquez)2局上補上兩分砲,助紅襪將領先擴大到3分。

洋基4局下發動反攻,單場3安的佛瑞澤(Clint Frazier)在得點圈有人情況下適時揮出二壘安打,助洋基扳回一城。但在紅襪先發投手伊佛迪(Nathan Eovaldi)壓制下,洋基前6局僅敲出3支安打,攻勢並不連貫。

戰況在7局下風雲變色,紅襪中繼投手沃克曼(Brandon Workman)製造滿壘失分危機,換投布雷瑟(Ryan Brasier)反而火上加油,效力洋基12季的賈德納(Brett Gardner)此時登場,扮演致勝英雄。

賈德納在2好球情況下,將布雷瑟時速96.7英哩(約155.6公里)的直球轟出右外野全壘打牆,這發滿貫砲不僅逆轉戰局,更是35歲的賈德納大聯盟生涯第100發全壘打,別具意義。賈德納繞壘時振臂高呼,全場洋基球迷陷入瘋狂。

紅襪8局上企圖反撲,進占滿壘卻未能攻下分數。洋基終結者柴普曼(Aroldis Chapman)9局上登場關門,以再見三振結束比賽,洋基5比3贏球,2連勝橫掃系列賽。

洋基總教練布恩(Aaron Boone)賽後表示,球隊雖一路落後,所幸咬住比分,哈普前兩局挨轟後調整配球,表現漸入佳境,都是洋基致勝關鍵,但最重要還是賈德納石破天驚的一擊。

紅襪上季奪冠,本季表現判若兩隊,近期苦吞3連敗,開季戰績6勝13敗,持續在美國聯盟東區墊底。除了投手戰力崩盤,上季美聯最有價值球員(MVP)貝茲(Mookie Betts)打擊陷入低潮,此役4打數無安打,打擊率跌到2成,也是紅襪難以擺脫低潮的重要因素。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 11:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!