pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

結束28年傳奇職棒生涯 鈴木一朗:幸福無悔

2019/03/22 09:28
圖/達志影像美聯社 結束28年傳奇職棒生涯 鈴木一朗:幸福無悔
圖/達志影像美聯社
傳奇球星鈴木一朗21日在美職棒大聯盟日本海外開幕賽後記者會上,宣布結束職棒生涯。一朗美日職棒生涯共28年間擊出4367支安打,對於引退一事,他表示不覺得後悔。

美國職棒大聯盟開幕第2戰21日在日本東京巨蛋球場登場,西雅圖水手隊外野手鈴木一朗跟20日的第一戰一樣擔任第9棒,結果4打數無安打。8局下站上守備位置後不久被換下。比賽結束後,他在東京巨蛋旁的飯店舉行記者會,有將近200名記者湧至。

穿著水手隊球服的一朗走到記者會上後說:「這麼多媒體,讓我感到很驚訝。感謝大家,這麼晚還聚在這裡」、「今天的比賽是我最後一場,我在日本(職棒界)9年、在美國進入第19年,現在我要將現役職棒生涯就此打上休止符,要引退了。最後能穿著這身球衣迎接這個日子,感到很幸福。」

被媒體問到是何時下定決心要引退的問題時,一朗表示,是在返國的幾天前,在日本上場打2場,這是契約上早就講好的。集訓進尾聲時,自己表現不佳,沒能推翻想引退的心意。

被問到回顧這28年的職棒生涯所貫徹(堅持)的是什麼時,一朗說:「對棒球的愛,這是不會變的」、「為了有好成果,自己很努力,也只能累積努力才不會後悔。」

一朗表示:「小時候夢想成為職棒選手,結果如願,最初18、19歲時,有時上一軍、有時下二軍,自己處於那樣的狀態,覺得打棒球蠻快樂的。1994年結識教練仰木彬,讓我當固定班底。」

一朗說,自己的能力被高估是很痛苦的事,將來希望能快樂地打球。如果職棒不是打得很辛苦的話,可能就無法享受業餘棒球(草野球)的樂趣,今後他想打打那樣的棒球。

日媒記者提問時表示,一朗曾說至少職棒要打到50歲,是否計劃回到日本打職棒?一朗說:「不會,原因不方便在這裡講,我的確說過要打到50歲,我也真的想這麼做,但最終無法實現。或許因為這樣,我會被人說成是言行不一的人,但對我來說,當時如果沒有這樣的表示,可能無法堅持到今天。」

被媒體問到引退後,是否會當教練、指導員、藝人的問題時,一朗答說:「我是絕對無法當教練的,因為我沒人望,這點我還是有判斷能力的。」被問到決定引退的關鍵原因時,一朗說:「無意去水手隊以外的地方,這是個很大的原因。」

一朗的球迷、22歲的清水聖也對中央社說:「一朗引退這一天是最棒的日子,因為這一天是水手隊日籍投手菊池雄星在大聯盟首度登場的日子,就在這一天一朗宣布引退,這象徵著世代交替。能穿著水手隊球服引退,對一朗來說應該是最好的形式,很想對一朗說聲『辛苦了』。」

22歲的一朗球迷貝瀨廣樹告訴中央社:「看到一朗在引退記者會上一副瀟灑自若的模樣,心想一朗與水手隊之間訂有契約,但可能去年球季前就決定引退了,所以現在他即使引退也無怨無悔。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 09:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!