pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

生涯最終戰在東京! 鈴木一朗紅著眼眶引退

記者 姚惠雯 報導

2019/03/21 23:56
圖/達志影像美聯社 生涯最終戰在東京! 鈴木一朗紅著眼眶引退
圖/達志影像美聯社
今晚震撼全日本的一個消息是,效力美國大聯盟的鈴木一朗,在今晚東京巨蛋的比賽後,要正式從球場引退。他把職業生涯最終戰,獻給了日本球迷。鈴木一朗在海外賽第二戰8局,紅著眼眶退場,19年大聯盟生涯,正式畫下句點。

「日本棒球之神」、「朗神」鈴木一朗返鄉戰,超過4萬球迷吶喊聲,震爆東京巨蛋,但就在美國大聯盟水手隊和運動家隊海外戰的第二戰前,日媒以快訊拋出了,鈴木一朗決定退休的震撼彈。

NHK主播:「大聯盟水手隊球員鈴木一朗、球團相關人士受訪時透露,一朗已經向球團表示將從第一線引退。」

一朗有感於到海外開幕戰前,身體始終調整不到最好狀態,才向球團表示,結束兩天海外戰,回到美國後,他決定卸下球員身份,高掛戰袍。

日本民眾:「太驚訝了,因為『一朗引退失落感』,我明天可能無心上班,真的辛苦了,原本希望他一直努力到50歲。」

鈴木一朗2001年從日職轉戰美國大聯盟,立下不少豐功偉業,2016年成為大聯盟史上第30位敲出3千安的球員,勢必將成為「棒球名人堂」一員。

水手隊球團特助鈴木一朗(2018.05):「當這一天來的時候,應該就是我退休的時候吧!我是有這麼想過。」

去年五月,鈴木一朗轉任水手隊球團特別助理,就算職業生涯進入倒數,守備身手卻依舊矯健,還在東京巨蛋露一手招牌雷射肩。

對日本球迷,甚至大聯盟日籍球員而言,「朗神」這個詞,絕對當之無愧。

ENPN記者Marly Rivera:「像大谷翔平是二刀流,攻守兼具,同時也是左打,他受訪時都說從一朗身上獲得許多,而達比修更說『他是神』。」

「朗神」職棒生涯最終戰,就這麼剛好獻給了日本球迷,而「鈴木一朗」這四個字,也將永遠刻在棒球迷的心中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!