pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2019

鈴木一朗返鄉最終戰近了 隊友:東京巨蛋將搖晃

2019/03/15 10:06
圖/達志影像美聯社
美國職棒西雅圖水手與奧克蘭運動家海外開幕戰20日和21日在日本開打,可能是球星鈴木一朗最後一次在家鄉比賽,到時會有多轟動,日籍隊友菊池雄星說:「東京巨蛋會搖晃。」

大聯盟春訓進入尾聲,西雅圖水手20日、21日在東京巨蛋球場與奧克蘭運動家打海外開幕戰。30名水手隊員今天搭機前往日本備戰。

雖然名義上主場隊伍是運動家,但水手陣中擁有45歲的日本傳奇球星鈴木一朗。這次可能是他最後一次在鄉親面前比賽,球迷期待程度前所未見。

水手陣中另一名日籍球員菊池雄星,今年才剛轉戰美國職棒,5個月之前他效力於日本職棒西武獅。這次海外開幕戰,菊池雄星將首次與偶像鈴木一朗同在大聯盟比賽登場。

大聯盟官網今天以頭條報導,鈴木一朗此行可能造成日本舉國轟動。文中指出,27歲的菊池雄星從小看鈴木一朗打球,回憶2012年鈴木一朗回日本比賽,仍然印象深刻。

菊池雄星透過翻譯表示:「當年真的有夠瘋狂的啦!我覺得鈴木一朗這次回去,在所有的球迷捧場下,東京巨蛋到時候會開始晃動。」鈴木一朗7年前也是隨著水手隊在東京巨蛋打開幕賽。

菊池雄星說:「我無法想像到時候會發生什麼事,我猜一定會有意想不到的事情發生。」

鈴木一朗維持一貫的態度,不願意把比賽的焦點都集中在自己身上,不想談這個話題。

不過大聯盟官網預估,鈴木一朗此行會轟動全日本。鈴木一朗過去18年的大聯盟生涯,儘管與日本家鄉隔著半個地球,每場比賽仍有數以百萬計的日本球迷關注他的每一條消息。

全日本的球迷都知道,錯過這兩場比賽,未來可能再也看不到一朗在日本球場上揮棒、守備。鈴木一朗已經45歲,而且明確表示,未來不會回到日本的職棒球隊打球。

從2001年就隨身報導鈴木一朗的產經體育報記者向大聯盟官網說:「這兩場比賽是日本歷史上最重要的時刻,鈴木一朗是日本25年來最具代表性的運動員。」

這名記者認為,這兩場可能是鈴木一朗在家鄉日本的最後一戰。他說:「球迷都很內行,雖然沒有人知道未來會怎樣,但大家都想享受這一刻。因為鈴木一朗說過,不會回日本打球,這可能是鈴木一朗在日本的最後一次比賽。」

美國媒體從去年就有傳言,鈴木一朗可能打完這兩場比賽宣布引退,不過一直沒有得到球團與鈴木一朗證實。鈴木一朗近期重申,想要打到50歲退休。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/15 10:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!