pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

規定球員不能喊總教練 高志綱笑:再叫就「冰起來」

2019/03/04 18:05
圖/中央社 規定球員不能喊總教練 高志綱笑:再叫就「冰起來」
圖/中央社

轉任中華職業棒球大聯盟統一7-ELEVEn獅隊二軍總教練的高志綱今天說,剛開始很不適應新職務,沒當教練的實感,但現已較上手,還不許球員叫他「總教練」,笑稱再叫「冰起來」。

今年球季開始,38歲的高志綱從球員轉任獅隊二軍總教練。高志綱下午於台北大倉久和大飯店舉辦記者會說:「第一次沒有那種練球的感覺,因為沒有自己實際下去訓練,好空虛喔,很不實在的感覺。」但春訓一、二軍分開訓練後,他要負責訓練計畫,開始有忙碌的實感。

多一些實務操作後,加上日前到美國進修,高志綱已更上手。不過,高志綱表示,還是要多聽、多看,棒球領域一直在更新,只紙上談兵不太好。

高志綱說,現在年輕球員資質都很好,訓練上教練永遠是輔助角色,重點是球員肯不肯練,「或許年輕選手在方向上會不太清楚,我會坐下來好好溝通,等到懂了之後再協助」。

另外,高志綱希望球員不要叫他總教練,還開玩笑對球員說:「再叫我總教練,我就把你冰起來。」

高志綱表示,現在被稱總教練還太「虛」,「你明明2個月前還叫我學長,2個月後就叫我總教練了,老實說我也不適應」,且跟選手有距離感,很難好好談事情,「我也不舒服」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/04 18:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!