pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

執教U18球員 陳金鋒、王建民「另類對決」

記者 藍于洺 / 攝影 陳宥翔 報導

2018/12/23 17:42
U18球員的棒球大賽,首度由臺灣兩大旅美傳奇球星陳金鋒、王建民掌兵符,率領富邦悍將黃金教練團,領軍由臺灣U18各校菁英所組成的藍、白明星隊,進行精彩對決。而王建民紀錄片,最近票房不錯,他本人表示,希望透過經驗激勵更多球員。而陳金鋒會不會考慮拍紀錄片,他自己則回答,時間點已經過了,應該不會考慮了。

圖/TVBS
前旅美球員 王建民:「等到有機會來的時候,他們才有辦法讓球探看到。」

王建民精神好,談到最近自己的紀錄片,票房不錯,建仔表示,希望透過自身的棒球生涯,鼓勵更多年輕人。

前旅美球員 王建民:「把它引用到我們日常生活,大家的各種工作範圍不一樣,可以拿到自己的工作去比對。」

圖/TVBS
富邦悍將副領隊 陳金鋒:「叫隔壁的教練出來丟(王建民),丟我們這一隊,沒有啦,可能跟教練在討論,使用的時機點,在哪裡怎麼去做。」

兩人對話風趣,這回來到球場擔任U18球員的教練,台灣之光陳金鋒則是敵隊教練,談到建仔紀錄片,鋒哥說有看了一部份,外界都在好奇鋒哥會不會,也想拍一部自己的紀錄片,鋒砲這麼回答。

富邦悍將副領隊 陳金鋒:「時間點過了,沒辦法拍了,對啊,應該我不會啦,是很感動啦,也可以激勵更多年輕人,遇到挫折遇到你失敗的時候,怎麼站起來。」

陳金鋒是台灣第一位,站上大聯盟舞台的球員,王建民則是在大聯盟,連續兩年奪下19勝,兩位都在棒球最高殿堂寫下紀錄,激勵不少年輕球員。

球員 陳聖平:「都看過了,他的那種不放棄的精神,是我們要學習的。」

圖/TVBS
球員 林吳晉瑋:「他從不放棄開始,從跌倒開始站起來。」

傳奇球員傳承經驗,不僅讓更多新生代球員效法,也鼓舞了更多年輕朋友,追逐夢想的心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/23 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜