回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

U-18明日之星大賽 王建民、陳金鋒將組教練團


發佈時間:2018/12/20 17:49
最後更新時間:2018/12/20 17:49
圖/中央社 U-18明日之星大賽 王建民、陳金鋒將組教練團
圖/中央社

富邦U-18明日之星大賽將於23日登場,賽事除集結40名青棒菁英好手同場較勁外,更請來陳金鋒及王建民,擔任明星藍、白隊總教練,傳承球技與經驗給下一代青棒好手。

富邦悍將教練團也投入這次明日之星大賽。藍隊總教練王建民組成的教練團,有林正豐、陳該發、陳威志、余文彬、林宗男及平鎮高中總教練吳柏宏;白隊總教練為陳金鋒,教練團包含陳連宏、郭勇志、沈鈺傑、施金典、高挺耀及穀保家商總教練周宗志。

 

穀保家商與平鎮高中是目前青棒兩大強權,木棒聯賽、黑豹旗及鋁棒聯賽都在冠軍戰對壘。首次舉辦的「富邦U-18明日之星大賽」中,這兩間學校占多數,穀保有王彥程等9位球員,平鎮則有李晨薰等8位球員。

打破球隊隔閡是「富邦U-18明日之星大賽」特色,高中明星白隊打線由平鎮組成,不同於國內其他比賽,李晨薰將與隊友展開投打對決。

高中明星白隊集結李灝宇、林子豪、劉基鴻、宋晟睿(平鎮高中)都是具備打擊能力的好手。林子豪擅長廣角長打,劉基鴻是內野砲,高一李灝宇腳程及守備能力兼具,7月U-15世界盃也有全壘打演出;宋晟睿鎮守外野有穩定火力輸出。

白隊投手方面,徐若熙(平鎮高中)球速逼近150公里,已經被各職棒球團鎖定,朱添明(麥寮高中)球速達145公里,張弘稜(三民高中)也是備受關注的明日之星。

藍隊野手也不容小覷,郭玟毅(平鎮高中)是號稱在國中時期就能用木棒開轟的重砲;馬傑森(普門中學)是自我要求高的內野好手,扛球隊中心打線,常給對手一棒重擊;馬鋼(普門中學)也是值得注意的一壘強打。
 

藍隊投手除了李晨薰外,還有前職棒球星陳炳男之子陳柏毓(北科附工),球速達147公里,是游擊守備及打擊能力皆被看好的「二刀流」;左投鄭澔(普門中學)被視為未來王牌左投;李承禎(平鎮高中)是擁有多樣化球路的強投。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王建民#陳金鋒#總教練#明日之星#棒球

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!