pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期日
15°
18°
12/17
星期一
12°
14°
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
18°
20°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
21°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

訂定明年目標 大谷翔平:想打季後賽

2018/11/22 13:27
圖/達志影像美聯社
效力美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使隊的大谷翔平今天說,明年球季目標不是自己在紀錄上的表現,而是這一年讓他想進入季後賽的這個想法愈來愈強,所以想打季後賽。

旅美的日本球星大谷翔平今天在東京都內的日本記者俱樂部舉行記者會,這是他2月1日前往美國後,首度返回日本舉行記者會。

日本放送協會(NHK)報導,談到明年球季的目標,大谷說,不是自己在紀錄上的表現,而是這一年讓他想進入季後賽的這個想法愈來愈強,所以目標是想打季後賽。

記者詢問,大谷2016年時曾說想成為世界第一的選手,在具體表現上,有沒有想說要留下什麼樣的紀錄才是世界第一?

大谷說,目前才是大聯盟第一年,看看到退休時能不能達成;至於這個目標是自己認為的,還是旁人給他的評價,自己還不知道,但這不是第一年就能看到的,他會朝這個目標繼續努力,或許經過5年或10年,最後能達成目標也說不定。

談到這一年在大聯盟學到什麼,大谷說,愈往上面走,愈能感覺到很多選手都很優秀;自己要學習的地方可能還有很多。

有關這個球季印象最深的事,大谷說,以投手身分初登板的緊張,及以打者身分敲出首轟的高興心情,都讓他印象深刻。

大谷說,日美職棒最大的差異應該是技術。體型差異當然一看就很清楚,但超過自己想像的是技術。雖然明白不改變自己朝更好的方向來變化,就會跟不上對手,但實際上卻要花不少時間;但另一方面又想盡可能用自己的打法來打球,內心常有這樣的糾葛。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜