pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

國聯中區王座難產 小熊、釀酒人加賽分高下

記者 湯道舜 報導

2018/10/01 22:01
國家聯盟中區例行賽最後一戰,戰績相同的兩支球隊,小熊和釀酒人分別打敗各自的對手,使得小熊和釀酒人要加打一場比賽,決定哪一隊可以位居中區第一。

圖/達志影像美聯社
釀酒人和老虎的三連戰,不但是今年球季的第一次系列對戰,也是攸關國家聯盟中區王座的封關戰。Mike Moustakas在一、二壘有跑者的情況下,掃出一支強勁的穿越安打,Travis Shaw繞過三壘再下一城,Aguilar跑過頭趕緊回壘,Safe!釀酒人一開賽就展現出搶占分區第一的旺盛企圖,而且不只要打安打,全壘打也不能少。

球賽播報員:「這一球推到反方向很深遠,Castellanos往後退出去了,剛剛好越過全壘打牆,Aguilar本季的第35號全壘打。」

釀酒人的交叉火力讓老虎兇不起來,尤其第七局,一輪猛攻又嗆又辣,因為這場比賽只要贏球,而小熊輸給對手的話,釀酒人就能登上中區王座。

球賽播報員:「要視小熊(比賽勝負)而定,這一球射向中外野,Arcia可能會掃回兩分,Aguilar和Pina先後回來,密爾瓦基10比0領先。」

老虎這場比賽先後換了五任投手,除了第二任沒掉分之外,其他四人全都難逃釀酒人的炮轟,終場11比0完封老虎。至於小熊和紅雀的比賽,勝敗也至關重要。

球賽播報員:「Zobrist打到右外野,這一擊將會打破鴨蛋,球一路滾到角落,Zobrist即將登上三壘這是一支三壘安打,小熊追回一分 紅雀還是以2比1領先。」

小熊打破鴨蛋之後,再接再厲,Anthony Rizzo再來一棒,打回超前分,這也是Rizzo本季第100分打點,連續四個球季打點來到三位數,這下氣勢反轉,小熊開始火力展現。

球賽播報員:「再度來到兩好球沒有壞球,右外野安打 Rizzo要被送回本壘了,Martinez傳向三壘已經來不及了,小熊隊4比2反超。」

小熊這下像是吃了定心丸,五局下再來一陣狂轟濫炸,再攻下四分,儘管紅雀九局上半試圖力挽狂瀾,但是小熊派出老將De La Rosa出面關門,成功守住勝利,也讓小熊要和釀酒人加賽一場,決定國聯中區的冠軍球隊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!