pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
「白鹿」慢走不送陸警預計8時30分解除 海警中午前後
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

固陳歐珀選情!總統4天2訪 藍批失公允

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 簡大程 報導

2018/09/26 22:15
為延續民進黨在宜蘭的綠色執政,總統蔡英文四天內,兩度以黨主席的身分造訪宜蘭,盼能拉抬自家提名的縣長參選人陳歐珀聲勢, 因為根據陳歐珀辦公室提供的民調,雖然差距逐漸拉近,但還是落後近15個百分點,而總統的密集走訪,也讓國民黨籍的參選人林姿妙批評,總統為特定參選人助選,有失公平!

圖/TVBS
總統抓著陳歐珀的手喊凍選,另一手也緊抓縣長陳金德的手,雖然兩邊節奏不太對,但團結的意味不變,因為想延續綠色執政,民進黨不能再分裂,而且要拉抬陳歐珀聲勢,首場行動中常會,還選擇到宜蘭縣!

總統蔡英文:「那麼這次我們從宜蘭起步,要來看我們綠色執政的典範縣市,再創地方的奇蹟。」

自家人面前,總統話講得委婉,但拜廟跑攤,可就很直接!

圖/TVBS
總統蔡英文:「拜託大家這次宜蘭選舉時,要記得說,我們的縣長,要來支持陳歐珀,大家說好不好啊。」

因為總統自己也知道,綠營選情緊張,根據陳歐珀辦公室資料,雖然和對手林姿妙民調差距,逐漸拉近,但陳歐珀還是落後14.23百分點,也難怪總統4天內,兩度造訪宜蘭,固選情!

宜蘭縣長參選人(國)林姿妙:「總統三天兩天就來我們宜蘭縣,為了某一位候選人,縣長候選人來助選,這樣有欠公平。」

圖/TVBS
林姿妙罕見受訪,批評總統,是自認選情有被威脅到嗎?不然被周刊踢爆的二備金濫用爭議,第一時間也不見林姿妙現身澄清!

宜蘭縣長參選人(民)陳歐珀:「我想連鎮公所的錢使用這麼不慎,都不願面對縣民質疑講清楚,未來宜蘭縣民怎麼能放心她(林姿妙)這樣財政治理能力。」

陳歐珀緊咬林姿妙濫用二備金,但對手冷處理,總統出手固票,就盼宜蘭這片綠地不被翻轉!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!