pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

蔡英文力挺陳歐珀 盼再創宜蘭新奇蹟

2018/09/26 17:14
圖/中央社 蔡英文力挺陳歐珀 盼再創宜蘭新奇蹟
圖/中央社
九合一選戰倒數,民進黨今天啟動行動中常會,首站到宜蘭縣。民進黨主席蔡英文說,希望大家支持奮戰不懈的宜蘭縣長參選人陳歐珀,再創宜蘭新奇蹟,讓宜蘭成為台灣的英雄之鄉。

民進黨今天啟動「中常會去哪」系列,首站在宜蘭,由於主題為「運動產業」,陳歐珀身穿棒球裝和各鄉鎮長和縣議員參選人一同上台。

中常會一開始由陳歐珀報告他的運動產業政策,他舉宜蘭梅花湖剛落幕的鐵人三項活動為例,指出推動運動產業可以帶來龐大產值。他宣示將打造宜蘭成為運動產業基地,徵求未來中央跟地方資源結合,他將開創宜蘭成為新興產業的發展模範園區。

兼任民進黨主席的總統蔡英文聽完報告後表示,今天是民進黨中常會第一次到地方舉辦,叫做「中常會去哪裡」系列,所有中常委會到台灣幾個地方深入了解地方發展和需求,有些地方的產業消失、人口老化,因此政府希望透過對地方更多投資和策略引導,讓年輕人回到地方,擁抱土地,看到不同於傳統的發展方式和策略。

蔡英文說,民進黨是台灣人支持而興起的政黨,從來沒有忘記來自各地民眾的殷切期待和激勵,每個對民進黨的批評和鼓勵,都是持續進步的動力和關鍵;這次從宜蘭起步,要來看綠色執政的典範縣市,如何藉由地方創意和活力,透過新興產業,結合地方特色,再創地方新生和奇蹟。

蔡英文指出,運動競賽追求不單單是個人榮耀和自我挑戰,很多時候也會帶起社會熱情和團結,像世大運和雅加達亞運,每個台灣人用各種方式支持和關注台灣選手,選手不負眾望締造優異成績,在台灣之光背後是一連串辛苦訓練,政府推動運動和運動產業發展,不只培養選手,更要強化體育產業,支持年輕學子投入運動。

蔡英文說,參與運動的青年,需要不只是設施完備的場館,更重要是心靈支持和良好社會輔導系統,國家推動運動發展及產業化,希望讓這些孩子在未來人生路上有更多選擇和機會,並提供更多社會支持,不用擔心沒有進入專業運動體系就無法翻轉人生。

蔡英文指出,運動產業發展要完整規劃,不僅軟硬體投資,也會運用最新運動科學專業和最好設備,讓選手和教練都處於最好狀態,政府加速朝體育預算倍增前進,希望社會各界關心和支持體育。

談到陳歐珀的政見,蔡英文認為,宜蘭縣環境得天獨厚,是適合發展競技運動的城市,很高興聽到陳歐珀希望運動和競技產業在宜蘭有深耕發展機會,這些規劃在陳歐珀當選之後會讓宜蘭成為體育產業新的基地,培養更多台灣之光。

蔡英文說,不畏挑戰,堅持戰到最後一刻的奮戰精神,就是創造奇蹟,希望大家全力支持奮戰不懈的陳歐珀,再創宜蘭新奇蹟,讓宜蘭成為台灣的英雄之鄉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 17:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!