pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

國民黨陷分裂危機 中常會開拔台東力挺饒慶鈴

2018/09/26 16:25
圖/中央社 國民黨陷分裂危機 中常會開拔台東力挺饒慶鈴
圖/中央社
國民黨行動中常會今天移師台東,全力拉抬台東縣長提名人饒慶鈴。黨主席吳敦義以台東超人氣「熱氣球」道具,由台東縣長黃健庭象徵交棒給饒慶鈴,並強調「唯一支持饒慶鈴」。

中國國民黨行動中常會上午在台東舉行,全力為台東「五合一」選舉造勢,由於前台東縣長鄺麗貞違紀參選台東縣長,國民黨面臨分裂危機,因此上午的中常會特別強力主打「唯一支持饒慶鈴」氛圍。

中常會安排吳敦義拿著台東知名的熱氣球道具,上面寫有「唯一支持饒慶鈴,幸福縣政接班人」字眼,由現任台東縣長黃健庭交給饒慶鈴,象徵交棒,也期許饒慶鈴延續黃健庭的五星級縣政。

鄺麗貞的夫婿、前台東縣長吳俊立擔任饒慶鈴競選總部後援會總會長,由於吳俊立尚未回復國民黨籍身分,他並未列席中常會,不過一度現身現場,低調在會場後方。而他的妹妹、國民黨台東縣黨部主委吳秀華參加中常會,力挺饒慶鈴。

吳敦義致詞指出,黃健庭在現任縣市首長當中,風評受到高度肯定,是名列前茅的五星級縣長,要交棒給國民黨提名的台東縣長參選人饒慶鈴,由饒慶鈴全力承接五星級縣長,讓台東繼續上升。

黃健庭表示,台東在全國縣市滿意度當中,僅次於馬祖,獲得本島的第一名。9年來,在台東,不僅民眾的生活品質、社會秩序與活動、經濟的產業根基、國際能見度、人民光榮感都有大幅的躍升,台東與9年前已是不可同日而語。尤其國際嘉年華長板衝浪、熱氣球等都為國際知名,台東已成為國際知名品牌城市。

黃健庭強調,台東人民的生活真正改善了,他希望這樣的施政成果,延續下去。他感謝台東縣議會議長饒慶鈴的密切合作與監督,「把縣政棒子交給饒議長,是最好的選擇」,期待黨內團結一致,有信心贏得勝選。

饒慶鈴也向黨內同志懇託支持,她也肯定黃健庭主政9年,讓台東從農業縣市翻轉成為觀光縣市,她提出3.0版的國際幸福城市願景,希望讓台東人能夠繼續過好日子。

饒慶鈴提出六大主軸、一個願景,包括觀光領航、農業創富、經濟創能、文化加值、教育翻轉、社福關懷;一個願景,就是讓台東人過好生活。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 16:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!