pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

劉櫂豪推農業政策 饒慶鈴端觀光政見

2018/09/18 18:05
圖/中央社 劉櫂豪推農業政策 饒慶鈴端觀光政見
圖/中央社
台東縣長選戰,藍綠參選人今天同時提出政見。民主進步黨參選人劉櫂豪提出「友善農業,台東品牌」;中國國民黨參選人饒慶鈴則端出「觀光領航」政見。

劉櫂豪上午特別選在台東市「089快樂農場」舉行農業政見記者會,並播放影片。

劉櫂豪說,農業是台東最亮眼的產業,未來會分為兩區塊努力,首先是現有農產品銷售,拓展銷售通路到台灣甚至國際上不同地方,保障農友農作收成的銷售。另外則是持續協助推動近年興盛的小農耕作,以友善自然農法耕作的農產品,將會是台東獨特的農業競爭力。

劉櫂豪表示,每到選舉都有人會操作農產出口話題,但在世界貿易組織(WTO)架構下,從各項數字表現上,都可以看見農產穩定且微幅成長,不應把農民的善良與單純當成操作話題,縣政領導人應該有決心、信心、方法把農產行銷到全國與世界各地。

劉櫂豪最後強調,在前瞻基礎建設中,政府投入協助發展海洋深層水取水設施經費,相信對於栽種及養殖會帶來更多助益。未來,更會協助農民辦理國有、縣有土地租賃,讓大家都能夠有更多耕作機會與環境。

圖/中央社
饒慶鈴下午也召開記者會,提出「觀光領航政策」,台東縣長黃健庭到場背書,象徵縣政傳承。

饒慶鈴表示,她的觀光政策有三大重點,分別為一、持續推動國際熱氣球嘉年華、馬拉松、鐵人三項與衝浪公開賽等國際活動;二、興建台東探索館,推廣部落工作假期、部落深度旅遊;三、爭取花東鐵路全線雙軌通車、民國109年完成台9線南迴公路拓寬計畫以及任內完成台26線最後7公里,讓達仁鄉成為南迴新起點。

饒慶鈴說,觀光對於台東相當重要,它不單只是其中一項產業而已。觀光是引領、帶動台東其他產業發展的火車頭,這也是為什麼會定調為「觀光領航」的主因。過去在黃健庭的努力下,證明觀光就是台東的命脈,只有正確的觀光政策,才能夠有效帶動其他產業發展。

饒慶鈴接著將「金牌縣政」金牌致贈給黃健庭,感謝黃健庭過去的輝煌政績與為台東所做的的努力;同時,黃健庭也將幸福接力棒交給饒慶鈴,象徵台東幸福接班,最後兩人共同施放觀光領航「熱氣球」造型氣球起飛,象徵台東觀光產業正式起飛,迎向幸福台東。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 18:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!