pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

改革就像割盲腸 扁:沒麻醉有創傷壓力症

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/23 21:54
圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語 改革就像割盲腸 扁:沒麻醉有創傷壓力症
圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語
蔡英文上台後進行許多重大政策改革,包含一例一休、核四封存、軍公教年改等等,前總統陳水扁日前在借用「勇哥」的名義,在臉書上發文表示為何蔡政府沒有獲得應有的肯定,反而罵聲這麼大,原因在於就像「割了盲腸,沒有麻醉」,所以被割的仁有了「創傷壓力症」。

在臉書粉絲頁「陳水扁新勇哥物語」上,陳水扁於23日上午7點多貼文指出,在陳其邁的造勢晚會中,有位陳順勝醫師發言,指出自己與某位入閣當官的學生聊天,談到民進黨執政後做的改革,就像割了盲腸,沒有麻醉,所以「被割的變成了創傷壓力症PTSD」,讓有心人有機可乘。

圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語
陳水扁建議,改革的確是需要,但也會付出代價,「不可能一步到位。漸進、緩進改革,而非激進、躁進改革,或許慢一點,至少不會變成創傷壓力症PTSD !」

他也提及,民眾最希望的是司法改革,但「民進黨為了政黨與派系思考,完全不符合人民的期待,忘記人民之所託。」

陳水扁問同黨朋友,有人會在公私場域大談年改,一例一休等等事情嗎,「他們都說沒有,因為說不出來」。他提醒「倘若最後只剩總統與閣揆二人在談年改,其他黨公職人員沒人敢說,又如何説服百工百業挺改革?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 21:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!