pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

《窮到發慌》想吃砒霜 KTV破億神曲改編酸爆政府

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/23 21:01

之前曾因「政客撩妹金句」而知名度大增的網路媒體「老天鵝娛樂」,23日又發表新作品,把黃明志與王力宏的KTV神曲《漂向北方》,改編成《窮到發慌》,不僅詞有押韻,連原作的RAP氣勢也完全不減,短短數小時已經超過15萬次觀看。

圖/翻攝自老天鵝娛樂臉書
黃明志與王力宏的《漂向北方》在2017年3月隨專輯曝光後,描述人們辛苦求生存與鄉愁交織的情緒,加上王力宏的優美唱功,黃明志生動的RAP,才1年半已經在網路平台上有超過1.3億次的點擊,也有不少歌手重新翻唱或在比賽中變成改編歌曲,傳唱度非常高。

圖/翻攝自老天鵝娛樂臉書
這次改編歌曲內容從民生經濟議題出發,提到賴揆說的每人月薪接近5萬元,《窮到發荒》一開始就唱「薪水都沒漲,每到月底的三餐只剩下土壤」。接著開始諷刺政治人物的言行,「有人說他在台上說的是謊話就要吞曲棍球,有人說他活在二十年來經濟最好的平行宇宙,有人失去了智商吃蕉皮還蘸醬油」,從段宜康、蔡英文到王世堅全都中鎗。

圖/翻攝自老天鵝娛樂臉書
另外還有之前貪汙的林益世,跟神明說不選又出來參選的蘇貞昌,以及一波未平一波又起的侯友宜的文大宿舍爭議,不分藍綠全都被寫入歌詞中。

圖/翻攝自老天鵝娛樂臉書
整首歌曲不僅只改主旋律歌詞,RAP節奏的字數也幾乎完全仿造原曲,例如「大雨來(高雄威尼斯,三百億結果還泡湯)」、「坐雲豹(你笑的很爽,專屬攝影師還照相)」,對近來南部水災產生的政治爭議,用最直接易懂的方式,把市井小民的心聲給表達出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!