pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

坦言「執政2年得罪很多人」 蔡英文:我真的做很多事情

編輯 方佳琳 報導

2018/09/23 18:57

總統蔡英文今(23日)到宜蘭各大廟宇上香祈福,也替綠營五合一選舉站台支持,蔡英文表示為了讓國人的生活更好,她每天都很努力打拚經濟,也坦言「這次選舉比較困難」,因為政府的改革一定會得罪人,但施政的成效終會出來,「久了就知道對國家很好」,蔡英文也懇請鄉親支持民進黨提名的候選人。

圖/中央社
蔡英文今天在宜蘭的行程滿檔,馬不停蹄走訪當地各大廟宇祈福,她表示宜蘭從陳定南當縣長以來,每任民進黨縣長都做得很好,最重要的是堅持民主價值,並強調宜蘭是台灣民主的聖地,一直以來走在台灣的最前面。

政府為了照顧年輕人推動年金改革,使國家財政更穩定,蔡英文坦言「這次選舉有些困難」,因為在執政的這2年要做很多事情,短時間肯定會影響到既得利益者,不過久了就會知道這是對國家很好「代誌」,成效會逐漸浮現。

蔡英文強調自己很努力拚經濟,目前股市上萬點已經1年多,後續仍穩健看好,且失業率也是10幾年來最低,很多國際大公司都要來台灣投資,蔡英文表示台灣最珍貴的資產除了民主自由的社會外,另外一個最珍貴的就是人才豐沛,甚至有跨國公司的總裁向她說過,「台灣人才密度最高。」

蔡英文表示自己「很打拚」,也說「我真的做了很多事情!」從年金改革、國家基礎建設到長照2.0等政策,政府做這麼多改革,就是為了讓國家財政更穩定,使得台灣人民有更好的生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!