pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

北市召開大巨蛋都審會 會議無共識需重審

2018/09/20 15:44
圖/TVBS
圖/TVBS
台北市都發局今天召開大巨蛋都審會,討論防災避難容留人數等4項議題,局長、會議主席林洲民會後裁示要求遠雄2星期重提修改內容,遠雄認為無共識,需開會後才可確定送件日期。

從2015年停工至今且紛擾許久的大巨蛋案,北市都市發展局召開都市設計及土地開發許可審議委員會審查「台北文化體育園區大型室內體育館開發計畫案」(大巨蛋案),包含公民團體、遠雄代表及都發局等局處官員出席。

都發局規劃審議案討論包含大巨蛋案都審範疇、防災避難容留人數及電腦模擬圖、消防救災動線、57輛大客車在地面層上下客交通規劃。

遠雄報告時提及大巨蛋園區的環評、防災避難、模擬容留人數數據都不相同,認為北市府未設統一數據,應提出通案適用原則,而不是由遠雄自行模擬。

林洲民會中表示,遠雄當時申請建照僅針對大巨蛋基地,並非整座體育園區,且針對都市防災交通議題,應以大巨蛋基地為討論主項,且遠雄若評估把大客車停車地點設在菸廠路,就要考慮旁邊松菸文創園區等大樓交通狀況,否則容易造成周邊交通打結。

都發局會後決議,防災避難容留人數部分,從民國102年3月環評核定,大巨蛋觀眾席有4萬人、周邊附屬事業有1萬9833人,合計共5萬9833人,這部分遠雄應自行提出防災避難電腦模擬,此外,消防救災部分空間不足8公尺的部分,遠雄也要依消防單位進行修改內容。

林洲民會後要求遠雄在2星期內針對委員會意見後修改再送件重審,遠雄代表認為,都審會要審查避難人數模擬,應要建立法源依據,並訂定通案處理標準,不是僅針對個案,會依委員意見修改內容,再跟承辦單位聯繫,重新送件日期仍需開會討論。

遠雄發言人楊舜欽會後受訪時表示,今天委員會雙方沒共識,主要是因對於法規和審議規則認知不同。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!