pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

曾放話「兩週內了結大巨蛋」明到期 丁守中批柯:會跳票

編輯 方佳琳 報導

2018/09/04 22:10
圖/中央社
台北市長柯文哲日前接受周刊專訪,提到「大巨蛋案2週內有個了結」,期限就在明天(5日),對此民進黨台北市長候選人姚文智今早召開記者會,要求柯文哲提出解方,姚同時表態若是他當選「第一件事情就是和大巨蛋解約」,不過國民黨台北市長候選人丁守中則說,大巨蛋案「2週內解決」會跳票,痛批柯文哲「說一套做一套」。

丁守中表示大巨蛋案拖延至今,讓建築物擺爛生鏽,光是相關除鏽的經費就要17億元,且現在可以看到大巨蛋外觀玻璃全都裝上去,丁守中認為是因為選舉到了,柯文哲顧慮形象,避免大巨蛋太難看,期盼多少能幫助選情。

至於柯市府團隊與廠商私底下談什麼協議,至今仍未對外說明清楚,讓丁守中忍不住痛批「根本沒有透明公開」,並提到大巨蛋案相關審議期程安排在29日,因此柯稱「大巨蛋案2週內有個了結」也將跳票。

至於被問到未來若當選台北市長,該如何解決大巨蛋問題?丁守中表示,工安、疏散、容留人數過多逃生不易,這事情很好解決,過去有什麼法律問題,就依法辦理,「現在也不能夠放在那邊擺爛啊!」若只是人數過多造成逃生不易,只要由市府發使用執照時限制人數即可。

至於柯文哲日前放話將在兩週內解決,事後柯受訪才改口解釋,他的意思是叫遠雄趕快進來都審,公開透明,「大家沒有壓力」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!