pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

批柯文哲遇大巨蛋就轉彎 姚文智:當選立刻解約

2018/09/04 13:35
圖/中央社 批柯文哲遇大巨蛋就轉彎 姚文智:當選立刻解約
圖/中央社
民進黨台北市長參選人姚文智今天召開記者會,質疑台北市長柯文哲所說的公開透明是做半套,遇到大巨蛋就轉彎,姚文智表示,他說過當選市長後簽署的第一份公文就是大巨蛋解約。

姚辦今天召開「阿北,請告訴我真相」記者會,質疑柯文哲的公開透明做半套,遇到大巨蛋就轉彎。現場也有青年朋友以大巨蛋案為例,拋出4大質疑,要求柯文哲說明。

參與這場記者會的27歲青年呂宜靜,本身是民進黨黨員,就讀台大國家發展研究所兩岸組3年級,目前休學中撰寫論文,並在新文化基金會擔任副執行長。

呂宜靜說,4年前因為柯文哲的真,所以投給他,而柯文哲不斷強調公開透明、公民參與,但在大巨蛋問題上,讓她感受不到公開透明。

針對大巨蛋案,呂宜靜提出4大質疑,包括柯文哲與前柯文哲辦公室主任蔡璧如到底與遠雄密會幾次;為何柯文哲對大巨蛋的態度,從堅持解約到暫不解約,再到同意14個工項施作到現在;市民經過大巨蛋看到越蓋越多,到底大巨蛋現在是停工還是復工;以及柯文哲到底要如何了結大巨蛋案。

呂宜靜最後也說,自己到現在仍相信柯文哲不是那種會去拿法輪功器官的人,因此面對這場台北市長選舉,她希望焦點可以回歸市政討論,更希望柯文哲可以回答她的疑問。

這場記者會的主持人、民進黨台北市長參選人姚文智競選辦公室發言人阮昭雄也提出質疑,表示國民黨現任議員在4月20日帶國民黨台北市長參選人丁守中進入大巨蛋,但民進黨議員後來要去會勘,北市府卻配合遠雄拒議員於千里之外,「這是哪門子的公開透明,還是柯文哲的公開透明是有選擇性」。

阮昭雄表示,針對上述質疑,希望柯文哲能給回應,鼓起勇氣、直球對決。

記者問姚文智大巨蛋問題該如何解決;姚文智表示,他說過當選市長後要簽署的第一份公文,就是大巨蛋解約,因為這來自於簽約過程涉及不法,大巨蛋的解決問題他有腹案,也要符合公平正義。

記者會後媒體問姚文智,對於柯文哲4年前在競選時的器官捐贈爭議,最近又浮出檯面,有無相關看法。

姚文智指出,「坦白說我不太相信這樣的事情」,因為這在2014年也討論過,這件事情是不是看提出來的人,有什麼樣新的想法。姚文智覺得應該要回到市政、政策的討論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!