pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

葉姓登山客謊稱義消先落跑 隔天改口道歉稱「幻覺」

記者 陳志忠陳奇君 陳嘉貴 / 攝影 陳志忠陳奇君 陳嘉貴 報導

2018/09/19 21:08

昨天被空勤直升機吊掛下山的登山客葉姓男子,今天和妻子到南投縣消防局致謝,不過十幾名義消擋在門口,因為登山客葉姓男子回到家還告訴女兒在山上時是義消先落跑,這讓警義消更生氣了,不過隔天葉姓登山客改口說是自己神智不清、說錯話。

圖/TVBS

原本消防隊接到訊息時拒絕他造訪,因為在這之前,登山客女兒向外抱屈,說是義消自己先跑掉,惹怒警義消。

葉姓男子妻子:「我先生現在的狀況還不是很好,那天回去之後我先生有在回想他整個過程,他說好像是他自己也不是很清楚,因為他在山上有時候難免會產生幻聽或者是幻想。」

但這對救人的義消金國良人正在玉山帶團,氣憤又無奈,自己冒險挺進高山救人卻被捅了一刀。

圖/TVBS

救人義消金國良:「誰說我先落跑的啊,等我下山我當面跟他講,摸著良心講。」

葉姓男子想跟義消道歉,他說是回家太累了,精神恍惚、對女兒說錯話,但整場道歉記者會有三分之二的時間都是妻子發言。

葉姓男子妻子:「我也為了這個澄清文跟消防隊這邊說對不起,對不起你們,因為我女兒自己情緒上的反應造成大家對消防大隊的誤解,真的對不起你們。」

圖/TVBS

過程中有民眾怒了,扯掉葉姓男子帽子,不過他低頭道歉時卻是這麼說。

葉姓男子vs.妻子:「澄清文那個內容我都還沒看,等我休息我在跟隊長報告,(到底有沒有離開營區)再讓我休息幾天好不好,(自己有沒有離開不知道嗎)我會在努力的去回想。」

說是要努力回想,什麼都不記得了,但警義消為此受困4天,心裡這股氣很難平。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/19 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!