pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2018

屏縣發言人挨批耍官威 黃建嘉請辭獲准

記者 哀招賢 報導

2018/09/19 17:36

黃建嘉以前就是潘孟安的國會助理,媒體出身的他,在潘孟安當選縣長後就到縣府擔任發言人,在公勇路拆遷案,他口條清晰又能重砲回擊,深受縣長賞識,現在爆發恐嚇公務員醜聞,潘孟安視察校舍工程,兩個行程他都沒陪在身邊,說是剛好排定的休假。

圖/TVBS

記者vs.屏東縣長潘孟安:「第一時間發生這種事情,我們沒有去稍微講一下,殺傷力蠻大的,我不知道發生什麼事情,等一下我了解之後,縣府會統一做說明。」

有無關說或耍特權,甚至要求新聞科同仁,操盤選舉,潘孟安還是極力否認。

記者vs.屏東縣長潘孟安:「有沒有人事特權的部分,沒有什麼特權。」

圖/TVBS

縣長不正面回應,可見他對黃建嘉的信賴和關愛,縣府發言人黃建嘉,扮演縣政府重砲手的角色,批評和回應時事,毫不手軟。

屏縣府發言人黃建嘉:「大概48個小時的行程裡面,我們沒有去要求,也沒有所謂的接待,就一位隨行秘書陪同,然後一位在地的旅行社業者,幫忙當翻譯。」

縣長赴日宣傳,被爆要求蘇啟誠接待,第一時間黃建嘉,上火線滅火,護主心切的還有這。

屏縣府發言人黃建嘉:「有對於政治人格,還有道德人格上面的誤會跟汙衊,所以我們才寄了存證信函。」

圖/TVBS

公勇路拆遷,蔣月惠槓上縣府,黃建嘉明確表達縣府立場,發言總是深受縣長賞識,而他是媒體出身,青年才俊,給人印象是靦腆有禮貌,曾擔任潘孟安國會助理,又跟著潘孟安挺進縣府,擔任發言的重要角色,可說是縣府的捍衛戰士。

黃建嘉好比潘孟安的左右手,卻疑似恐嚇公務員被錄音,是否被設局斷章取義,錄下對話過程的又是誰,檔案還在民代手上曝光,現在爆發醜聞,考驗發言人黃建嘉的危機處理能力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/19 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!