pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2018

日風災蘇啟誠接待潘孟安新聞遭下架 屏縣府:只建議刪文

編輯 李育道 報導

2018/09/15 14:51
圖/翻攝外交部官網 日風災蘇啟誠接待潘孟安新聞遭下架 屏縣府:只建議刪文
圖/翻攝外交部官網
颱風、強震重創日本,我駐日本代表處飽受批評,我駐大阪辦事處處長蘇啟誠更在昨(14)日輕生,對此網傳蘇在風災來時,正接待屏東縣長潘孟安一行,屏東縣政府還要求撤下訪日訊息。對此屏東縣政府發言人黃建嘉表示,潘孟安前往日本停留不到48小時,也絕未接受大阪辦事處「接待」,縣府是看蘇處長往生後,該則訊息仍掛在網上,擔心他受到二次傷害,才建議是否撤下。
 
日前有網友爆料打電話請駐大阪代表處介紹旅館,卻遭冷言相待,讓駐處飽受批評;14日我駐大阪辦事處處長蘇啟誠於大阪官邸輕生。對此網路上爆出,當時颱風侵台隔日(9月5日)中國大陸大使館派車從關西機場接中港台旅客的謠言時,恰逢屏東縣長潘孟安到日本推銷觀光,蘇啟誠則到場接待,外交部甚至發出新聞稿提及,潘孟安一行於9月5日在大阪喜來登飯店舉辦「2018觀光推廣商談會暨交流會」大阪旅行業及航空業者100餘人與會,不過目前相關新聞稿卻已從外交部官網中下架。

圖/翻攝名嘴謝寒冰臉書 
對此根據《聯合報》報導,外交部第一時間受訪時表示,增進社會各界對我外交工作的關心,以及對我駐外館處推動涉外業務相關進展的瞭解,以強化公眾外交作為,外交部每日均由專人彙整各駐外館處重要活動訊息上掛網站「新聞中心」項下的「外館消息」單元。
 
外交部說「外館消息」單元所載訊息多有涉及我政府相關部會、地方政府及各式民間團體與學校於海外從事考察參訪及交流活動者,若遇有相關當事方無意將其出席交流活動訊息上掛外交部網站者,外交部一向都尊重當事方意願予以下架。
 
屏縣政府發言人黃建嘉表示,屏東縣長潘孟安本人是在本月5日當天前往日本,當天只有一位隨行秘書隨行,抵達日本後還有一位由日本近鐵集團安排的日本翻譯一起隨行,因為這次在日本的觀光交流會等活動是由近鐵集團協助安排,並沒有接受大阪辦事處的「招待」。
 
對於外交部指出「屏東縣政府要求撤下訪日訊息」黃建嘉表示,事後縣府並沒有要求外交部撤稿,而是因為看到蘇處長往生的訊息,又看到縣長訪日的訊息掛在網路上,擔心蘇處長受到二次傷害,才「建議」外交部是否考量撤下「縣府怎麼有權要求」?
 
為了慎重,屏東縣政府將於下午3時召開緊急澄清記者會,對外說明。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/15 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!